ПОДАРКИ ОТ ДЕПУТАТОВ

Новый год – время волшебства, время, наполненное верой в чудеса. Но чудеса могут происходить не только в новогоднюю ночь, как принято считать, а и создаваться самими людьми. Для этого просто нужно иметь доброе сердце и большое желание помочь, протянуть руку ближнему, тому, кто не по своей воле оказался в трудной жизненной ситуации.

Так, в преддверии новогодних праздников депутаты районного Совета депутатов А.Я. Маторин и Е.М. Романенко вместе с главным специалистом отдела образования, спорта и туризма Н.А. Синкевич побывали с поздравлениями и подарками в некоторых многодетных и неполных семьях жителей Краснополья.

У калитки дома Михаила Совы их встретил сам хозяин, радушно пригласивший в небольшой, но уютный дом. Семью предупреждали о приходе гостей, поэтому все дети уже ждали в зале: школьники Родион и Кирилл и пятилетняя Лиза.

Со словами поздравлений с наступающим Новым годом и наилучшими пожеланиями к ребятам обратились А.Я. Маторин и Н.А. Синкевич и вручили приготовленные для них депутатами районного Совета сладкие подарки.

Такому новогоднему сюрпризу мальчишки, конечно, были рады, хоть и не показывали это, но, думаю, без сомнения можно сказать, что наибольшую радость в этот день испытывала Лиза. Ее глаза светились от восторга, и, прежде чем попробовать что-либо, она до мелочей рассмотрела разноцветный пакет от подарка, а затем и сами конфетки.

Среди других ребят, которые получили в тот день сладкие подарки от депутатов, были Карина и Кирилл Крутавцовы.

Дети остались без матери, но тепло и заботу они получают от своей бабушки Л.В. Дикун. Районная газета уже писала о том, насколько энергичный и инициативный человек Людмила Васильевна, которая во дворе дома обустроила замечательную детскую площадку. И хочется верить, что у нее хватит сил воспитать внуков достойными гражданами нашей страны.

В квартире у Л.В. Дикун к приходу гостей собралось немало людей. Как, смеясь, отметила хозяйка дома, три семьи собрались все вместе: Дикун, Крутавцовы и Антиповы. Но визиту депутатов все были рады.

Е.М. Романенко и Н.А. Синкевич поздравили Карину и Кирилла с предстоящими праздниками и с пожеланиями успехов в учебе и жизни вручили ребятам сладкие подарки.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями