Краснопольские школьники — участники акции «Рождественская елка — наши дети»

1,5 тыс. детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, приняли участие в 24-й республиканской благотворительной акции «Рождественская елка – наши дети».
Акция открылась по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Рождественской литургией в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, где присутствовало более 400 детей из Пинского района Брестской области, Буда-Кошелевского, Наровлянского, Хойникского, Мозырского районов Гомельской области, Краснопольского, Славгородского, Чериковского районов Могилевской области.
Митрополит Павел поздравил всех присутствующих с наступившим праздником всепрощения, светлых чувств и любви, совершил молитву за детей Беларуси и благословил участников акции. В знак благодарности дети преподнесли Владыке праздничные творческие поздравления и сувениры, изготовленные своими руками. «Мероприятие «Рождественская елка – наши дети» по истине доброе дело, которое послужит укреплению нашего общества и государства. Все дети, которые сегодня сюда пришли, оставят это светлое событие в своей памяти, в сердце и в сознании. Смотришь на них — и радостно становится. Они живут доброй жизнью. Хочется пожелать, чтобы эта детская чистота сохранилась у них как можно дольше», – сказал митрополит Павел.Каждый год организаторы и участники «Рождественской елки» символично отмечают день рождения проекта – в этом году ему 24. Столько свечей было зажжено на традиционном праздничном рождественском пироге.В мероприятии также приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков, координатор волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце», председатель центрального совета БРПО Александра Гончарова.
Продолжился праздник в Белорусском государственном цирке. Юные участники акции окунулись в атмосферу волшебства и приключений с героями «Новогодней сказки», а также получили сладкие подарки.
Проект является кульминационным мероприятием благотворительной акции «Чудеса на Рождество» и проводится с целью духовной, социальной и творческой поддержки детей, проживающих в отдаленных и пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Беларуси. За годы проведения «Рождественская елка – наши дети» объединила около 49 тыс. детей.

Подготовили Ольга СУЗДАЛЕВА,
методист РУМК отдела образования,
спорта и туризма
и Денис КУСТОВ,
педагог- организатор
УО «Краснопольская районная государственная гимназия».

 

 

Поделиться с друзьями