КОНСТРУКТИВНО, С ДАЛЬНЕЙШИМ РЕШЕНИЕМ ВОПРОСОВ

Встречу с жителями д. Сидоровка провел на прошлой неделе председатель райисполкома И.В. Балахонов. На встрече также присутствовали заместители председателя райисполкома, руководители предприятий, организаций и учреждений района.

Одним из первых, прозвучавших на встрече, стал вопрос перетрудоустройства. С ним к Игорю Викторовичу обратилась одна из жительниц  деревни. Как пояснила женщина, сейчас она работает техработником в райпо, но получаемая заработная плата не позволяет ей оплатить коммунальные услуги и прокормить 3 детей-школьников. Ранее она осуществляла уход за инвалидом 1 группы, а после прекращения ухода была зарегистрирована в качестве безработной в управлении по труду, занятости и социальной защите. 2 месяца назад женщина была принята в райпо, но ее не устраивает низкая заработная плата. Вот и интересовалась возможностью сменить нынешнее место работы на более оплачиваемое. И.В. Балахонов поручил присутствующим представителям управления по труду, занятости и социальной защите разобраться в этом вопросе.

На отсутствие уличного освещения в поселке Южный и качество питьевой воды сетовали его жители. Были у людей и замечания в адрес УПКП «Жилкоммунхоз» по поводу своевременной очистки дорог от снега. Соответствующим службам даны поручения изучить ситуацию на местах.

Немалые опасения у сельчан вызывает аварийное здание котельной, расположенное за сельским Советом. По их словам, оно стало излюбленным местом для молодежи и подростков, которые не просто собираются там компаниями, но и даже бегают по крыше. Игорь Викторович поручил разобраться, на чьем балансе находится данный объект и что должно быть сделано для разрешения вопроса. Сами же жители предлагают разобрать котельную на плиты и вымостить ими короткую дорогу от Сидоровки до Краснополья, по которой дети ходят в школу через МСО.

 В ходе встречи с жителями д. Сидоровка зашел разговор и о предстоящих выборах в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Игорь Викторович не только отметил значимость предстоящего события, но и призвал всех прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг.

В целом же встреча вышла конструктивной, а все прозвучавшие в ходе ее проведения вопросы взяты на заметку для детального изучения и дальнейшего решения.

Текст и фото Александры ВАЛЕНТИНОВОЙ.

Поделиться с друзьями