Голосование началось

Избирательная кампания по выборам депутатов в местные Советы депутатов в Беларуси достигла своего апогея. Сегодня ровно в 8 часов утра во всех уголках страны открылись избирательные участки.
На Холмянском избирательном участке №9, где побывали представители районной газеты, одним из первых пришел проголосовать житель агр. Холмы М.И. Козлов. «Пришел с утра пораньше проголосовать, чтобы исполнить свой гражданский долг», — пояснил Михаил Иванович.
Михаил Иванович – один из избирателей, внесенных в списки этого избирательного участка. «Всего же в выверенных списках нашего участка – 311 человек, — говорит председатель Холмянской избирательной комиссии Э.Л. Воднева. — 1 из них находится в больнице и скорее всего проголосует там, так что голосовать на участке будут 310 человек. Это жители не только агр. Холмы, но и близлежащих населенных пунктов: Выдренка, Победа, Овчинец, Соболи, Горки, Марьино поле, Березуха, Струменьск и др. Почти половина избирателей, 157 человек, уже воспользовались своим правом и проголосовали досрочно. У каждого из них на то была своя причина».

                                                                                                                                                          Александра ВАЛЕНТИНОВА.
                                                                                                                                                           Фото Александра ДАНЧЕНКО.

 

Поделиться с друзьями