НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ

Найти свое место в жизни очень важно. Также важно, как и найти свою профессию. Работу, на которую идешь с удовольствием. Не каждый может похвастаться таким правильным выбором, сделанным раз и навсегда.

Так получилось и у героини нашего повествования. Прежде чем окончательно понять, что сфера торговли – любимое дело, Татьяна Николаевна Привалова, продавец 6-го разряда с исполнением обязанностей заведующего магазином «Родны кут № 9» г.п. Краснополье, пробовала найти себя в совсем другой сфере деятельности. Хоть и влекли ее магазинные прилавки, но все же тогда, много лет назад, после школы решила пойти поступать в Могилевский профлицей № 1 на швею-закройщицу. Уже во время учебы Т.Н. Привалова поняла, что это не ее стезя. Однако, несмотря ни на что, доучилась и пошла работать по полученной специальности. Но не надолго.

Именно в этот период жизни к Татьяне Николаевне и пришло окончательное осознание того, что хочет работать в торговле. Тем более, что о профессии продавца задумывалась и ранее, еще в школьные годы. Да и мама какое-то время работала в этой сфере деятельности.

Сказано – сделано. Уйдя с прежнего места работы Т.Н. Привалова пришла устраиваться в Краснопольское райпо. Первым же рабочим местом стал магазин в д. Медведовка, куда ее направили для приобретения опыта и овладения всеми необходимыми навыками.

За долгие годы Татьяне Николаевне довелось трудиться не в одной торговой точке Краснопольского района. А в 2009 году она пришла на место продавца в «Родны кут № 9». Да так и осталась здесь.

За ее время работы была проведена модернизация магазина, что, по словам продавца, позволило увеличить ассортимент товара, количество покупателей и, соответственно, товарооборот. Но, думается, что это еще и заслуга самого коллектива под руководством Т.Н. Приваловой, работающего с людьми и на благо людей.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями