ЭНТУЗИАСТ СВОЕГО ДЕЛА

Александр Петрович Кузнецов по профессии методист методического отдела и по совместительству – режиссер народного театра районного Центра культуры.

Сам местный, родом из Краснополья. О том, что свяжет свою жизнь с культурой и не помышлял. Не было у него такой мечты, скорее наоборот, сердце тянуло в медицинскую сферу. Но когда пришло время определяться с будущей профессией, по наитию и неожиданно для самого себя принял решение подать документы в Могилевское училище культуры им. Н. Крупской на специальность «Режиссура народных праздников».

«В 2005 году по распределению попал в Сидоровский сельский Дом культуры. И тому, что пришел работать в родные края, был рад, – вспоминает Александр Петрович. – Немного погодя стал исполнять обязанности директора».

Спустя 4 года, в 2009 году, его перевели методистом методического отдела районного Центра культуры. А несколько лет назад к уже имевшейся должности добавилась еще одна – режиссер народного театра. Работы, конечно, прибавилось, но это нисколько не мешает А.П. Кузнецову успешно справляться со всеми своими обязанностями. Теперь, кроме методических дел, занимается организацией театральных постановок к различным мероприятиям. Интересен и тот факт, что сам же в них и участвует. Объясняет это не столько тем, что действующих лиц для исполнения той или иной роли порой не хватает, сколько тем, что самому интересно сыграть того или иного персонажа.

В своей работе Александр Петрович старается самосовершеноствоваться и на полученных знаниях по специальности в училище культуры не останавливается. Так, в прошлом году окончил заочно Белорусский государственный университет культуры и искусств. Первые месяцы текущего года также принесли свои положительные результаты в работе: А.П. Кузнецову была присвоена вторая квалификационная категория методиста, что говорит о росте его профессионализма и мастерства.

Самоотверженный, добросовестный труд героя нашего повествования на ниве культуры не остался незамеченным. По итогам работы за прошлый год А.П. Кузнецов признан победителем соревнования среди работников ведущих профессий с присвоением звания «Лучший по профессии» и занесением на районную Доску почета.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями