ЛУЧШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛЬКОМА – В ХОЛМАХ

Ирина Николаевна Козлова работает заведующей филиалом детского сада агр. Холмы ГУО «Ясли-сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье». Её трудовой стаж в этом дошкольном учреждении берет начало в 1989 году. Ирина Николаевна любит детей, любит свою работу, отдает ей много сил и внимания. В то же время у неё есть и общественная нагрузка. Она – депутат Мхиничского сельского Совета 26, 27 и очередного 28 созывов и одновременно председатель Холмянского сельского комитета. А это говорит о том, что человек пользуется определенным авторитетом у односельчан, что они ей доверяют, прислушиваются к её мнению.

Ирина Николаевна – человек активной гражданской позиции. Она неравнодушна ко всему, что касается жизнедеятельности агрогородка и в целом сельского Совета. А это вопросы благоустройства населенного пункта, улучшения его санитарного состояния, надлежащего содержания гражданского кладбища. Также она принимает участие в профилактической работе, направленной на предупреждение случаев нарушения общественного порядка, причастна к вопросам пожарной безопасности, борьбе с пьянством, алкоголизмом и самогоноварением. В ходе общения с жителями агрогородка изучает волнующие их вопросы и вносит на рассмотрение в сельский Совет.

Но все же наиболее тесно её общественная деятельность связана с работой ОПОП Мхиничского сельисполкома, т.е. с профилактикой правонарушений, работой смотровой комиссии. Ирина Николаевна в силу своих обязанностей и председателя селькома, и заведующей детским дошкольным учреждением участвует в проводимых обследованиях материально-бытовых условий проживания семей, находящихся в социально-опасном положении, многодетных семей. При необходимости проводит профилактические беседы, оказывает консультативную помощь.

В силу ответственного подхода ко всему, что предполагает её общественная деятельность, И.Н. Козлова признана лучшим председателем сельского комитета, и награждается грамотой райисполкома и денежной премией.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями