ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

Работа в сельскохозяйственной отрасли всегда отличалась напряжением человеческих сил и была сопряжена с нелегким физическим трудом. А в животноводстве – особенно.

Об этом не понаслышке знает оператор машинного доения МТК «Ясенка» отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» Ирина Александровна Дроздова. С детства бегала она на Маластовскую ферму помогать доить коров своей матери Марии Сергеевне Анисовой. Не думала – не гадала тогда, что свяжет свою жизнь с этой профессией, т.к. выбрала для себя другую. Однако волею судьбы попала в животноводческую отрасль и более 10 лет остается верна ей.

О том, что нелегкий сельскохозяйственный труд для Ирины Александровны в радость свидетельствуют его результаты. На протяжении последних лет она неизменно входит в тройку лучших операторов машинного доения коров. Ей присваивалось звание «Лучший по профессии», а фотография размещалась на районной Доске почета.

Не сдала завоеванных позиций и в 2017 году, надоив от каждой фуражной коровы по 4744 кг молока и заняв первое место в соревновании. «А иначе никак, – улыбается Ирина Александровна. – Если взялся за дело, значит надо выложиться сполна, чтобы ни перед собой, ни перед другими не было стыдно».

Упорным трудом положительный результат достигается оператором по выращиванию телят этого же комплекса Еленой Анатольевной Власенко.

По мнению Елены Анатольевны, заслуга в том, что среднесуточный привес каждого теленка в ее группе за прошедший год достиг 512 граммов, всего коллектива операторов. И это закономерно. Однако отношение Елены Анатольевны к своим питомцам, ее старательность и трудолюбие заслуживают самой высокой похвалы. Ее труд оценен по достоинству. Елене Анатольевне присвоено почетное звание «Лучший по профессии».

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями