ПРИВИВАЕТ ЛЮБОВЬ К СПОРТУ

Сергея Леонидовича Васильева, учителя физической культуры ГУО «Яновский УПК детский сад-базовая школа», в районе знают многие. На педагогической ниве он трудится с 1988 года. В сентябре текущего года перешагнет 30-летний рубеж трудового стажа.

У Сергея Леонидовича за плечами – богатый профессиональный и жизненный опыт, а в груди – беспокойное сердце, наполненное горячим желанием трудиться, самореализовываться, самосовершенствоваться и вести за собой своих учеников, давать им не только необходимые знания, но и быть для них другом, который своим примером будет показывать, как можно достичь желаемого результата. И такое его отношение к своему делу не может оставаться незамеченным его коллегами, его учениками. Показать и доказать, что работа и школьная жизнь может и должна быть успешной, интересной – в этом видит свое профессиональное предназначение педагог. И это касается не только уроков физкультуры. Яркий пример-развитие в школе туристско-прикладного многоборья. Это объединение по интересам под руководством С.Л. Васильева функционирует с 1991 года. Вначале дети посещали его хаотично, а со временем образовался круг единомышленников, сплоченных туристическим духом, и стало возможным достижение многих целей. С 1996 года ребята уже были участниками различных любительских соревнований, а с 1998 года, поднаторев к этому времени, их туристическая команда является с небольшими перерывами завсегдатаем всех областных соревнований и, более того, ведет борьбу за награды.

Вовлекает Сергей Леонидович своих учеников и в другие виды спорта. Зимой, при соответствующих погодных условиях, ведомые педагогом, ребята становятся на лыжи, коньки, играют в хоккей. Летом ходят в походы. Всё это С.Л. Васильеву интересно самому, старается, чтобы его пример был заразителен и для учеников. А посредством такой работы прививается не только желание заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни, но и реализуются другие задачи – дети воспитываются в духе патриотизма, любви к природе и своей Родине, что очень важно. И за такое отношение к делу, жизненную позицию С.Л. Васильев признан лучшим работником образования с присвоением звания «Лучший по профессии» и занесением на районную Доску почета.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями