РАБОТАЕТ НА РЕЗУЛЬТАТ

Трудовая биография С.А. Китикова, уроженца д. Устиновичи Краснопольского района, разнообразна. В ней есть место работе и в лесной отрасли, и в сельском хозяйстве, и в сфере образования. Последние три года Сергей Анатольевич без перерыва трудится в отделении «Наримановский» на МТФ «Гравий» оператором по откорму крупного рогатого скота. И, как свидетельствуют показатели работы, подход к делу у него хозяйский. Так, неплохими среднесуточными привесами его питомцы порадовали в 2016 году. А по итогам соревнования среди операторов по откорму крупного рогатого скота за прошлый год С.А. Китиков сумел добиться результата, который вывел его на первое место: среднесуточный привес бычков, находящихся у него на откорме, составил 522 грамма.

Откормом бычков С.А. Китиков занимается вместе с напарником В.М. Чепиком. Животные, по словам Сергея Анатольевича, поступают на ферму весом примерно 200 кг. Здесь их откармливают до определенного веса, как правило, 450-500 кг и такими они затем реализуются на мясокомбинат.

В настоящий момент на откорме у операторов находятся 56 голов бычков, было 75. Работа не из легких. Много ручного труда. Сейчас, в зимнее время, подвоз корма осуществляют на лошадях. Сами грузят его на воз, сами и раздают. Режим кормления двухразовый. В рационе – сено, сенаж, силос, мука. Соответственно корму, стараниям животноводов и результат.

Здесь же, на ферме «Гравий», работает и супруга С.А. Китикова Ольга Леонидовна. Она доярка. Семья у них многодетная (воспитывают 4 детей), трудовая. Но работы они не боятся, держат свое хозяйство: есть свиньи, куры, лошадь, стараются и трудовые обязанности выполнять по совести.

За достигнутые успехи С.А. Китиков награждается Почетной грамотой райисполкома. Также ему присваивается звание «Лучший по профессии» с занесением на районную Доску почета.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями