СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

Наверное, нет ни одного жителя Краснопольщины, который еще не побывал бы в магазине «Хозяюшка», расположенном по ул. Ленинская возле автостанции. Его хозяйка, Марина Викторовна Романенко, признана лучшим  индивидуальным предпринимателем района, обеспечившим наибольший темп роста объема розничного товарооборота, который составляет 114,3%.

У М.В. Романенко два образования совершенно далеких друг от друга: строительное и педагогическое. Первое она получила в сельскохозяйственном техникуме г. Бобруйска, где училась на строителя-технолога. Второе – несколько лет спустя, когда работала учителем начальных классов в Турьевской школе. Такой совершенно далекий от полученной специальности выбор профессии объяснила просто: всегда мечтала стать учителем начальных классов. Но, по стечению обстоятельств, после школы пошла в техникум, что не помешало ей вновь вернуться к детской мечте и уже воплотить ее в реальность.

Для дальнейшей работы с детьми, совершенствования профессиональных навыков ей необходимо было иметь соответствующее высшее образование. Поэтому М.В. Романенко поступила на заочный факультет МГУ им. А.А. Кулешова на учителя начальных классов. Педагогом Марина Викторовна прорwаботала до конца 2007 года.

Начало 2008 года поставило окончательную точку в её педагогической деятельности. Муж М.В. Романенко в то время уже налаживал семейный бизнес. Желание помочь ему наладить свое дело Марину Викторовну поставило перед выбором. Пришлось бросить любимую профессию.

Как признается, решение далось ей тяжело. Хотелось помочь мужу, своей семье, но и проститься с мыслью, что больше никогда не сядет за стол учителя, было нелегко.

Так и начался в жизни М.В. Романенко новый этап, где она стала помощницей мужа в их общем деле.

«То, что мы признаны лучшими – большая заслуга мужа, – считает предприниматель. – Именно он мечтал о своем бизнесе, начинал его с нуля, занимался всеми необходимыми документами. А я была ему в помощь».

Начинали с малого ассортимента товаров и с каждым годом все больше вникали в тонкости предпринимательства, изучали спрос населения Краснопольщины и в конечном итоге пришли к тому, что мы сейчас видим – семейному делу, в котором каждый друг другу – помощник и опора.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями