ВОДИТЕЛЬ СО СТАЖЕМ

Вся трудовая биография Петра Васильевича Шалыгина связана с работой водителя. Как вступил он на этот путь после службы в армии, так и сегодня продолжает по нему идти, не сворачивая никуда в сторону.

А начинал он водителем ГАЗ-66 ( молоковоз) в тогда родном совхозе им. Калинина, в котором проработал 25 лет. В обязанности входила доставка молока с ферм на молокозавод. Это время вспоминает с некоторой долей ностальгии – жизнь в совхозе и деревне кипела, всем хватало работы. Если бы так и продолжалось, никуда бы он и не ушел из совхоза. В силу же реорганизации хозяйства стал работником ОАО «Бабушкина крынка». Здесь тоже был водителем молоковоза, занимался доставкой молока на молокозавод не только с ферм своего района, но и соседних Хотимского, Костюковичского. А через 4 года работавший тогда директором УПКП «Жилкоммунхоз» В.В. Геращенко предложил ему работу водителя мусоровоза. Согласился. Вот так он и стал членом нового коллектива. Следующей машиной после мусоровоза стал самосвал, на котором развозил строительный материал к строящимся домикам в районе озера и объездного кольца. А последнее время, года 4-5, Петр Васильевич является водителем легкового автомобиля, находящегося в распоряжении главного инженера предприятия. Эта его работа сопряжена с частыми командировками. При производственной необходимости он заменяет и водителей автобазы предприятия. Имея за плечами 37 лет водительского стажа, для него это проблемы не составляет.

К своим обязанностям отношение у П.В. Шалыгина самое добросовестное. Как лучшему работнику коммунального хозяйства ему присваивается звание «Лучший по профессии» с занесением на районную Доску почета.

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями