ОПТИМИЗМА И СПОРТИВНОГО ЗАДОРА ХВАТИЛО НА ВСЕХ

Мороз и ненастная погода приверженцам зимних видов спорта не помеха. Это в очередной раз подтвердили любители хоккейных баталий, собравшись в один из дней марта в ГУО «Яновский УПК детский сад – базовая школа Краснопольского района», где прошел хоккейный турнир среди поклонников этого вида спорта разных возрастных категорий.

Мероприятие организовано под эгидой районной организации РОО «Белая Русь» с участием депутатов районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва В.А. Лукашенко, А.Л. Шаховича и В.Л. Москалева. Кстати, именно благодаря Василию Леонидовичу проведена немалая подготовительная и организационная работа, позволившая  представителям старшего поколения краснопольчан  поучаствовать в турнире.

По словам председателя районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман,  выступающей на открытии спортивного мероприятия,  хоккейный  турнир, с участием любителей хоккея самых разных возрастов, от учеников местной школы до хоккеистов в возрасте 30 – 50 лет, является первым этапом районной акции районной организации РОО «Белая Русь» «Белая Русь – за здоровую нацию», которая проходит на Краснопольщине. Проведение второго этапа акции совместно с районным Советом депутатов под названием «Краснопольщина – территория  здоровья» планируется в апреле – мае  текущего года.

– Очень важно, что в турнире принимают участие  жители краснопольского края разного возраста, – с удовлетворением отметила Анжелика Арнольдовна. – Так, в состав команды «Юность» входят старшеклассники местной школы. В команде под названием «Молодежь» объединились краснопольчане в возрасте 30 – 40 лет. И команда с громким названием «Энтузиасты» состоит из хоккеистов-любителей старшего поколения. Одному из них 57 лет.

Отрадно, что независимо от возраста и рода занятий жители г.п. Краснополье приехали в агр. Яновка, чтобы помериться силами и показать другим, насколько важен не столько дух соперничества и завоеванная победа, а желание поддерживать себя в спортивной форме и вести здоровый образ жизни. А созданная в агрогородке хоккейная площадка, благодаря реализации проекта «Яновка – хоккейная столица» действительно становится столицей поклонников этого вида спорта и  открывает большие возможности для роста и развития.

Особенно приятно активное участие представителей депутатского корпуса. Как оказалось, они не только сами заядлые хоккеисты, но и стремятся вовлечь в спортивные состязания на льду как можно больше жителей района. Расстояние, возраст, морозная погода не преграда для каждого, кто дружит со спортом и для кого здоровый, активный отдых – главный жизненный ориентир.

Хоккейный турнир в Яновке в тот день продлился до самого вечера. Разгоряченные хоккеисты,  горящие глаза болельщиков, подбадривающие возгласы тренеров и участников, – все это свидетельство неподдельного желания проявить себя с наилучшей стороны, показав собственные способности и спортивный потенциал.

Проигравших в тот день не было. Объединенные спортивным азартом и единым стремлением хоккеисты-любители достойно выдержали все испытания. Наградой стали дипломы и сладкие подарки от районной организации РОО «Белая Русь». В упорной борьбе первое место досталось самым юным и, как оказалось, самым подготовленным участникам – команде «Юность», второе – команде «Молодость» и почетное третье место у команды «Энтузиасты».

Председатель Яновского сельского Совета Н.Л. Лагутина:

– Мы очень рады, что в нашем агрогородке дан старт таким спортивным событиям. И, на мой взгляд, это только начало всего того, что еще можно будет сделать у нас в плане активизации спортивной жизни и активного отдыха краснопольчан.

Все мы видим, по количеству участников турнира и по количеству болельщиков, что это очень важно и значимо для всех нас. Реализация проекта «Яновка – хоккейная столица» в очередной раз получает подтверждение правильности сделанного выбора и ставит новые планы и спортивные задачи, решение которых – за активными приверженцами физкультуры, спорта и здорового образа жизни.

Начальник Краснопольского РОЧС В.А. Лукашенко:

– Мне нравятся многие виды спорта: хоккей, футбол, волейбол и другие. И пропустить такую возможность – поучаствовать  в хоккейном турнире никак не мог. Вот и приехал поддержать свою команду и посоревноваться вместе с другими. Не по-весеннему  морозная погода и пронзительный ветер спортивным соревнованиям не помеха. Главное – упорство, настойчивость и воля к победе. У каждой команды они есть.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями