Смотрит на мир позитивно

С хорошими показателями работы и позитивным настроением встречает женский праздник 8 Марта Т.П. Валуева, инспектор по основной деятельности отделения социальной помощи на дому учреждения «Краснопольский РЦСОН». В данной должности она работает с сентября 1999 года. А до этого времени сменила не одно место работы – так получалось, что везде попадала под сокращение кадров. Нынешнюю свою  работу любит. Спектр того, чем занимается, достаточно широк. Это и обследование материально-бытового положения одиноких, одиноко проживающих нетрудоспособных пожилых граждан и инвалидов, проживающих в зоне обслуживания (за Тамарой Петровной закреплены Мхиничский и Сидоровский сельские Советы, а также некоторые улицы г.п. Краснополье), и определение характера и объема необходимой им социальной помощи и услуг, и оформление  необходимых документов, и др.

В подчинении у Т.П. Валуевой находятся 35 социальных работников. Общее количество обслуживаемых ими одиноких и одиноко проживающих граждан составляет 195 человек или 52 процента от всех обслуживаемых граждан, проживающих в районе, что составляет наибольший процент от находящихся на надомном обслуживании.

А еще Тамара Петровна уже длительное время (с 2000 года) является председателем профсоюзного комитета Краснопольского РЦСОН. За активную работу на этом поприще в 2017 году была награждена грамотой районного объединения профсоюзов. Есть у нее и другие награды. В 2011 году отмечена Почетной грамотой комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома – за добросовестный труд, активное участие в работе социальной защиты населения и в связи с 25-летием службы социальной помощи на дому.

Тамара Петровна пользуется заслуженным авторитетом и у своих коллег, с которыми работает рядом уже не один год. Доброжелательная, отзывчивая, скромная, корректная – таким человеком она для них является.

На мир Тамара Петровна смотрит позитивно. Она оптимистка и это свое отношение к жизни старается проявлять и в кругу коллег, создавая вокруг себя положительно-эмоциональную обстановку. И женский праздник 8 Марта в их женском, по большому счету, коллективе – всегда на почетном месте. Это и поздравления, и сувениры, и улыбки. А в текущем году к праздничному настроению Т.П. Валуеву еще располагает тот факт, что по итогам соревнования среди работников ведущих профессий она признана победителем. Ей присвоено звание «Лучший по профессии» с занесением на районную Доску почета.

Дина МАНЬКО.

Фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями