В ЧИСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Александра Сергеевна Шумилина по профессии врач. В Краснопольскую ЦРБ пришла работать психиатром-наркологом в августе 2016 года после окончания Белорусского государственного медицинского университета г. Минска, факультета «Лечебное дело». Интернатуру проходила в Могилевской областной психиатрической больнице.

С ноября прошлого года Александра Сергеевна занимает должность заведующей поликлиникой Краснопольской ЦРБ, совмещая ее с должностью психиатра-нарколога. Нагрузка  для молодого специалиста немаленькая, но желания и целеустремленности А.С. Шумилиной не занимать. С  присущей ей энергичностью, настойчивостью она вникает во все нюансы нового для себя дела. Так получилось, что «расправлять крылья» ей приходится самостоятельно – бывшая заведующая поликлиникой Т.И. Акулич уже находится  на заслуженном отдыхе. Вместе с тем, именно к ней за советами время от времени Александра Сергеевна и обращается. И получает их, за что признательна и намерена не менее профессионально организовывать работу медперсонала поликлиники.

Сейчас в поликлинике работает 5 участковых врачей терапевтов, 1 врач общей практики (Холмянская АВоП), хирург, офтальмолог, в детской консультации – 3 детских врача. Коллектив довольно молодой, но как показывают результаты деятельности, способный добиваться успеха. В прошлом году число амбулаторных поликлинических посещений составило 68681, в среднем на 1 жителя в год это 9,5 посещения (по детской консультации эти показатели составляют соответственно 17214 и 7,6). Процент охвата рентгенологическим обследованием равен 93.

Естественно, за этими цифрами стоит  работа всего коллектива: врачей, медицинских сестер, санитарок. Каждый внес свою лепту в общее дело, в выполнение поставленных задач. За достижение лучших показателей среди стационарных отделений Краснопольской ЦРБ поликлиника признана победителем. На районном собрании передовиков района коллектив (в лице заведующей А.С. Шумилиной) награжден дипломом райисполкома с занесением на районную Доску почета.

И это не первая награда коллектива. Пять дипломов победителей (2009 – 2011, 2012, 2016 гг.) уже украшают кабинет заведующей поликлиникой. Очередной диплом – стимул к дальнейшему профессиональному выполнению своей работы.

Дина МАНЬКО.

Фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями