ДЕЛО В ЕГО РУКАХ СПОРИТСЯ

В.В. Новиков родом из п. Передовой Яновского сельского Совета. На данный момент проживает в агр. Ленина и работает в УПКП «Жилкоммунхоз». Вот так сложился у него жизненный путь. Вообще по специальности он агроном, на которого учился в Жиличском сельскохозяйственном колледже. Но в сельском хозяйстве не задержался – буквально через месяц работы бригадиром в колхозе «Палужский» перешел в ОДО «Спиллхард». Был помощником рамщика, рамщиком. Затем на какое-то время устраивался подсобным рабочим в Костюковичскую ПМК, которая занималась тогда реконструкцией МТФ д. Яновка, строительством жилых домов.

И далее обстоятельства складывались так, что приходилось искать работу у разных нанимателей. По переезду в агр. Ленина (место жительство жены) устроился кочегаром котельной местной школы, которую к тому времени передали на баланс УПКП «Жилкоммунхоз». А когда произошло сокращение штатов, Владимир Владимирович перевелся плотником. Дело как бы новое, но, считает, любой мужчина от природы должен владеть такими навыками. А в УПКП «Жилкоммунхоз» этому еще и обучили, в том числе и работе на деревообрабатывающем станке.

И все в руках В.В. Новикова спорится. Он умеет и дверь поставить, и слуховое окно в многоэтажных домах сделать, и где-то завесу закрепить, и т.д. Подобной работы в жилищном фонде хватает. Привлекаются плотники и к ремонту крыш домов.

«Если есть желание, стремление к достижению поставленной цели – всему можно научиться и работать», – убежден В.В. Новиков. По такому принципу и трудится. И такое отношение к делу и выводит его в число лучших работников предприятия.

Дина МАНЬКО. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями