КОГДА ДЕЛО СПОРИТСЯ

Если выбранная профессия по душе – тогда и дело спорится. Именно так коротко можно охарактеризовать трудовую деятельность Сергея Александровича Новикова, который работает слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики УПКП «Жилкоммунхоз».

Рабочее место Сергея Александровича – котельная, расположенная на ул. Советская в г.п. Краснополье, в которой трудится не только он, но и его жена Валентина Николаевна. Она – аппаратчик химводоочистки. Не думал, не гадал С.А. Новиков, что, придя устраиваться в «Жилкоммунхоз», найдет там не только новое место работы, но и спутницу жизни. Вот и получается у супругов, что и дома, и на работе они вместе, как в семейном подряде. Правда, с появлением детей каждый отрабатывает свою смену врозь: пока один из родителей на работе, второй присматривает за детьми.

– Старший сын уже подрос и этой осенью пойдет в школу, – говорит Сергей Александрович, – тогда полегче станет.

А пока, если Валентина Николаевна на работе, папа – и за папу, и за маму. Однако это обстоятельство нисколько не мешает С.А. Новикову добросовестно выполнять возложенные на него обязанности по обслуживанию и ремонту оборудования в котельной.

– А ситуации случаются самые разные, – повествует Сергей Александрович. – Бывают серьезные поломки в процессе эксплуатации, когда одному не справиться. Тогда вызвать для их ликвидации могут и в ночное время. Все вместе стараемся оперативно ликвидировать неисправности, чтобы не случалось перебоев с обеспечением населения теплом и горячей водой.

Знаний и умений у С.А. Новикова для исполнения возложенных на него обязанностей хватает. Тем более, что учился по избранной специальности в Могилевском ПТУ № 98 химиков. И получил диплом специалиста широкого профиля: слесарь по КИПиА, электрик. Все полученные знания, умноженные на трудолюбие и многолетний опыт работы, дают положительный результат. За добросовестное отношение к труду Сергей Александрович пользуется уважением среди товарищей, а руководство считает его одним из лучших работников своего профиля.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями