НАШЕЛ СВОЕ МЕСТО

Родился Константин Викторович Сидоренко в Украине, хотя отец и мать – родом из нашего района. Спокойно и размеренно текла жизнь молодого человека, если бы не военные действия в родных местах. Именно это обстоятельство заставило перебраться на малую родину родителей, где сегодня живут бабушка и дядя Константина Викторовича.

В Украине герой нашего повествования трудился на коксо-химическом заводе. На Краснопольщине пришлось искать работу не по специальности. Обратился в УПКП «Жилкоммунхоз», где ему предложили попробовать себя в качестве слесаря-сантехника, еще и общежитие для проживания предоставили. К.В. Сидоренко согласился. И вот уже четвертый год занимается сантехническими работами.

– Казалось бы, для любого мужчины наладка и ремонт сантехнического оборудования – дело привычное, – рассказывает Константин Викторович. – Однако справиться в сложных ситуациях под силу не каждому. Тем более, что работу следует не просто выполнять, а выполнять качественно, чтобы не пришлось через какое-то время переделывать.

Потому профессиональных навыков набирался у опытных специалистов своего дела Александра Анисова и Михаила Мельникова и с благодарностью отзывается о них. А теперь, по прошествии времени, и сам для новичков может выступать в качестве наставника.

Сложилась на родине родителей не только профессиональная деятельность, но и личная жизнь Константина Викторовича. В том общежитии, где выделили комнату, познакомился со своей спутницей жизни. Кстати, она тоже работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а теперь находится в декретном отпуске. Дочке К.В. Сидоренко исполнилось три месяца и молодой отец с уверенностью заявляет, что теперь главное для него – семья. И это верно потому, что никакие жизненные перипетии не страшны человеку, если за плечами у него надежный тыл, а малая родина родителей стала и его второй родиной.

Тамара БРАТОЧКИНА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями