ПРЕДАН ПЛОТНИЦКОМУ РЕМЕСЛУ

Тяга к плотницкому делу у плотника УПКП «Жилкоммунхоз» Виктора Николаевича Суруса жила в сердце с детских лет. Вспоминает, как в школьные годы вместе с братом матери, дядей Николаем, то забор поправлять приходилось на родительском подворье, то крышу прохудившуюся чинить. Казалось бы, управляться с топором, молотком, пилой да рубанком умеет каждый мужчина. Только не каждый в состоянии выполнить такую работу качественно, как говорится, без сучка и задоринки. А Виктору Николаевичу это удается всегда. И не только во дворе родителей, как это было в юности, или помогая другим людям, но, в первую очередь, в собственном доме, выстроенном и доведенном до ума за 3 года своими руками.

Может потому и пришел Виктор Николаевич в «Жилкоммунхоз» плотником. С той поры трудится тут на протяжении ряда лет.

Строительное подразделение на предприятии немалочисленное. Объемов работ хватает всем и в любую пору года. А плотникам тем более. В ходе строительства новых жилых домов, при проведении капитальных и текущих ремонтов жилищного фонда загружен каждый. А, как известно, мелочей в строительном деле не бывает. Чуть сплоховал, поспешил, и брак неминуем. Допускать такое не в правилах В.Н. Суруса. За долгие годы работы качество стало визитной карточкой человека, посвятившего себя любимому делу. За это и ценит его руководство.

Как признается Виктор Николаевич, дома подрастает преемник плотницкого дела – младший сын Алексей. Как и отец, не любит парнишка сидеть сложа руки. Только возмется В.Н. Сурус за работу, он тут как тут. Хороший будет помощник, толковый. Есть кому передавать секреты мастерства, такого важного и нужного людям.

Тамара БРАТОЧКИНА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями