РАБОТАЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом в доме или квартире, знает, насколько это тяжелое и трудоемкое дело. Не понаслышке о сложностях проведения ремонта знает Елена Алексеевна Калинина, маляр-штукатур УПКП «Жилкоммунхоз».

Елена Алексеевна не местная, родом из Шкловского района. Училась в одном из училищ г. Могилева на контролера качества готовой продукции. По его окончанию по полученной специальности направили в ОАО «Моготекс». Но трудилась там недолго – всего год, так как вышла замуж и уехала жить в г.п. Краснополье, где сразу же устроилась на работу в УПКП «Жилкоммунхоз» лаборантом химводоочистки на котельную, в районе МСО. Почти двадцать лет она исправно выполняла возложенные на нее обязанности. Быть может, и дальше продолжила бы там трудиться, но построили новую модульную котельню, более совершенную, где профессия лаборанта химводоочистки уже не понадобилась. Руководство УПКП «Жилкоммунхоз» предложило Елене Алексеевне попробовать себя в качестве маляра-штукатура, на что и согласилась.

С тех пор прошло уже почти семь лет. За это время Е.А. Калинина освоила все азы своей профессии, приобрела необходимые знания и опыт.

– Мне нравится моя работа, – призналась Е.А. Калинина. – За все те годы, которые отдала сфере жилищно-коммунального хозяйства, ни разу не пожалела о том, что судьба привела меня в эту профессию.

Сейчас Елена Александровна в составе бригады трудится сразу на двух объектах: занимается ремонтом оконных откосов в дорожно-эксплуатационном управлении и поклейкой обоев и покраской оконных рам в тех номерах гостиницы г.п. Краснополье, где идет ремонт.

К выполнению своих обязанностей подходит ответственно, всегда качественно выполняя порученные задания. Да и как же иначе, ведь, как отметила сама Е.А. Калинина, она делает для других так, как будто для самой себя, тогда и смотреть приятно на результаты своего труда. Думается, в этом и заключается залог хорошего и плодотворного труда – работать на людей и для людей.

Елена МИКИТА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями