МЫ — ЕДИНЫ!

Праздничный концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России, состоялся в прошедший понедельник в районном Центре культуры. По заведенной традиции в нем приняли участие артисты и творческие коллективы п.г.т. Красная Гора Брянской области Российской Федерации.

День единения, как отметили ведущие торжественного мероприятия, символизирует нерушимую дружбу и братство народов. Беларусь и Россию роднят общая история и общие человеческие судьбы. Мы долгие годы живем в дружбе и добрососедстве, а наши культуры и языки похожи, у нас немало общих правил и законов. Но особое место занимает День единения народов Беларуси и России.

Два десятилетия назад в соответствии с волей двух братских народов был подписан Договор об образовании сообщества Беларуси и России, положивший тем самым начало Союзному государству. И, осуществляя его, мы сохранили единство гуманитарного, культурного, образовательного, языкового и экономического пространства от белорусского Бреста до российского Владивостока.

Главным моментом мероприятия, ради которого и собрались в зале РЦК жители г.п. Краснополье, стали музыкальные номера, подготовленные как белорусскими, так и российскими исполнителями.

В тот день вместе с народным ансамблем народной песни «Шчадрэц», народным вокальным ансамблем «Субацея» бок о бок выступали вокальная группа «Красногорочки», Виктория Мельникова, Наталья Хандожко, Жанна Ковалева, Наталья Стельмах, Александр Руденок, Мария Лаврентьева и другие. Песни в их исполнении подарили присутствующим радость праздника и ощущение настоящего торжества, а бурные аплодисменты и крики «браво» благодарных зрителей стали еще одним подтверждением профессионализма и истинного мастерства выступающих.

Слова поздравлений с общим праздником и искренней благодарности за прекрасно проведенное время выразила соседям-россиянам заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова. «Уже доброй традицией стало проведение в День единения таких праздничных концертов, — отметила Елена Ивановна. – Спасибо, что вы не забываете нас и ежегодно приезжаете на краснопольскую землю с концертами. С каждым годом мы с вами становимся все ближе и ближе, а наши совместные мероприятия проводятся все чаще. Надеюсь, что наша следующая встреча не заставит себя долго ждать, и мы вновь встретимся на краснопольской либо на красногорской земле. Ведь именно такие встречи и говорят о том, что мы друзья, что мы с вами едины».

На память о торжественном мероприятии и краснопольском крае Елена Ивановна вручила российским гостям сувенир, сделанный ремесленниками района.

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями