На посевной и на уборочной он – в числе лучших

В эти дни на весенних полевых работах в отделении «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» трудится немало добросовестных и ответственных людей. Один из них – механизатор Владимир Александрович Козлов, который задействован на севе ранних яровых зерновых культур.
Как сообщил директор открытого акционерного общества А.В. Василенко, основное внимание сейчас уделяется овсу – важной сельскохозяйственной культуре, которую в отделении традиционно высевают одной из первых. Прошедшие накануне дожди несколько сдерживают нарастание темпов посевной, однако специалистами агрономической службы выбираются те поля, где рельеф местности позволяет вести подготовку почвы, а затем и сев яровых. А в посевные работы включается все новая техника. Использование мощных энергонасыщенных тракторов «Беларус-3022» и «Беларус-3522», на котором трудится В.А. Козлов, в комплекте с современным посевным агрегатом, позволяет не только значительно ускорить проведение этой сельскохозяйственной операции, но и благодаря электронике, контролировать процесс. Полученные навыки и имеющийся опыт управления такой техникой В.А. Козлова – зарука производительного труда и высокой результативности. С ответственностью подходит Владимир Александрович к любой работе на земле, понимая ее важность и необходимость.
И такая старательность и добросовестность механизатора не остаются незамеченными. За вклад в социально-экономическое развитие региона, на чествовании тружеников села в рамках прошедшего прошлым летом праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») В.А. Козлов отмечен Благодарностью Могилевского областного исполнительного комитета. А в связи с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК – ценным подарком ОАО «Краснопольский».
Не последний человек герой нашего повествования и на жнивном поле. В период жатвы Владимир Александрович садится за штурвал зерноуборочного комбайна. Также, как и на посевной, в период уборочной страды он – в числе первых. А иначе и быть не может, ибо и сеять, и убирать хлеб – исконное предназначение истинного хлебороба.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *