Чистота и порядок — общими усилиями

Генеральной уборкой малой родины стал прошедший в эти выходные республиканский субботник. Наведением порядка и благоустройством занимались не только граждане и трудовые коллективы, но и Президент, министры, представители госорганов. Причем многие из них направились на свою малую родину.
Кипела работа и на Краснопольщине. С желанием сделать свой родной уголок чище и красивее вышло потрудиться более 3 тысяч ее жителей. Некоторые работали на рабочих местах, другие – на улицах горпоселка и населенных пунктов района, занимались уборкой придорожных полос, побелкой деревьев и др. Активисты ПО ОО «БРСМ» районной гимназии из числа учащихся 8 — 9 классов совместно с представителями районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, БООР в рамках экологической акции «Чистый берег» были задействованы на уборке прибрежных полос Краснопольского водохранилища. Еще одним местом применения сил стало сакральное для жителей района место – урочище «Ясеневы гай». Силами представителей отдела образования, спорта и туризма и ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» здесь была произведена уборка сухостойных, валежных деревьев, очищено русло криницы, обработана антисептиком новая купель и др.


Сменив деловые костюмы на рабочую форму ударно трудились на выкопке сеянцев сосны, ели и дуба в питомнике сотрудники обособленной группы Краснопольского района военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов и районного суда, на посадке леса – работники ГЛХУ «Краснопольский лесхоз».
Благодаря стараниям работников УПКП «Жилкоммунхоз» яркими красками заиграли клумбы и детские площадки, стали чище улицы и дворовые территории городского поселка. Силами ЛДД № 782 ДЭУ № 78 обновили свой внешний облик остановочные павильоны на дорогах республиканского значения.
По предварительным данным отдела экономики райисполкома, в ходе субботника заработано 6,8 тыс. рублей. Половина этих средств будет перечислена в республиканский бюджет, вторая часть останется на нужды области и будет направлена на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.
Общими усилиями удалось сделать нашу родную и милую сердцу Краснопольщину чище и уютнее. Чтобы она оставалась такой всегда, каждый из нас должен поддерживать наведенную чистоту и дальше. Ведь только от нас самих, нашей культуры поведения и бережного отношения к окружающей среде зависит, каким будет облик того места, где родились и выросли.

Текст и фото Алеси КАРПОВОЙ.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *