Большая и крепкая семья – основа стабильности общества

 

Three Generation Family Sitting On Sofa Together

Возможности человека далеко не безграничны. Какими бы незаурядными силой и волей он ни обладал, у него не получится вычерпать море, остановить снежную лавину, погасить набравший мощь пожар войны. Но два человека могут сотворить настоящее чудо. А называется оно просто – семья. Семья – это самое главное в нашей жизни, и наш долг – сохранить свою семью. Супруги, состоящие в браке – это воины, стоящие на защите своей семьи, оберегающие ее от козней и разрушений. Традиционной семейной ценностью является и рождение детей. Издавна дети считались Божьим даром и благословением семьи.
В Республике Беларусь многодетной семьей считается семья, воспитывающая троих и более детей.
В семейной системе семьи с одним-двумя детьми доминирует детская подсистема – семья живет по законам «Все лучшее – детям». В многодетной семье доминирует родительская подсистема, и это более иерархически верный тип семьи. Если в семье кроме одного, двоих детей есть еще дети, то в душе маленьких человечков начинается большая работа – каждый свой шаг они соизмеряют с интересами другого человека. Именно в семье, как в школе благочестия, формируется и крепнет правильное отношение к ближним, а значит, и к своему народу, к обществу в целом. Именно в семье вопросы нравственного становления личности занимают важное место. Именно нам, родителям, надо воспитывать в своих детях доброту, любовь, уважение.
В Краснопольском районе проживает 196 многодетных семей, которые согласно ст.62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, обладают статусом многодетных со всеми вытекающими отсюда многочисленными льготами.
Удостоверение многодетной семьи
Для реализации права на льготы, необходимо иметь документ, подтверждающий статус многодетной семьи – удостоверение многодетной семьи.
Оно выдается семьям граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь.
Чтобы получить удостоверение многодельной семьи родители должны обратиться с заявлением в райисполком по месту жительства, представить паспорт, свидетельство о браке (копия решения суда о расторжении брака), свидетельства о рождении детей.

Семейный капитал

Семейный капитал — это денежная сумма в размере 10 тысяч долларов США, которая предоставляется семьям, в которых родился (усыновлен, удочерен) третий (последующий) ребенок с 01 января 2015 по 31 декабря 2019 года.
Воспользоваться семейным капиталом можно только один раз. Деньги предоставляются в безналичной форме и подоходным налогом не облагаются.
В семье на дату рождения (усыновления, удочерения) третьего (последующего) ребенка должно воспитываться не менее троих детей в возрасте до 18 лет.
Важно иметь гражданство Республики Беларусь.
После того как ребенку исполнится 18 лет, деньги можно будет потратить на обучение, улучшение жилищных условий, получение услуг в сфере здравоохранения или социального обслуживания, для накопления пенсии.
Досрочно – только на медицинские услуги (согласно Перечня, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 06.03.2015 № 24).
Единовременная выплата
На приобретение детских вещей первой необходимости при рождении двоих и более детей одновременно производится единовременная выплата на каждого из детей в размере двукратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующей на дату рождения детей.
Право на единовременную выплату имеет мать или отец либо лицо, усыновившее (удочерившее), назначенное опекуном детей.
В течение 6 месяцев с даты рождения детей (их усыновления, установления опеки) необходимо обратиться с заявлением в орган по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (месту пребывания) матери (усыновителя, опекуна) либо в случае отсутствия матери – по месту жительства отца.
Помощь к школе
Семьям, воспитывающим троих и более детей, в том числе опекунским, выплачивается единовременная материальная помощь к учебному году. Доходы семьи при этом не учитываются.
Подготовка списков семей осуществляется ежегодно, в летний период. Обращаться необходимо в школу по месту учебы детей.

Жилищные льготы для многодетных семей

Самыми существенными из льгот для многодетных семей являются льготы в жилищной сфере.
Многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, имеет право быть включенной в отдельный список многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. При этом преимущество имеют семьи с 4-мя и более несовершеннолетними детьми.
Регулирование труда женщин и работников с родительскими обязанностями
Свободный от работы день
1. Одному из родителей (матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю)), воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определенных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11.06.2014 № 34.
2. Одному из родителей (матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю)), воспитывающих двоих детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться оплата при предоставлении указанного дня.
Право на дополнительные свободные дни, предоставляемые в соответствии с частями первой и второй статьи 265 Трудового Кодекса Республики Беларусь, может быть использовано матерью (мачехой) или отцом (отчимом) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
Заключение и расторжение договора
Приступившей к работе матери (до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет), наниматель обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев:
ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности;
прекращения деятельности индивидуального предпринимателя,
а также по статье 47 Трудового Кодекса Республики Беларусь и по таким основаниям, основаниям, как:
1. Систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
2. Прогулы (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
3. Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы
4. Совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
5. Однократное грубое нарушение требований по охране труда, повлекшего увечье или смерть других работников.
Не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 (совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя), 4, 5, 7-9 статьи 42 и статьей 47 Трудового Кодекса Республики Беларусь.
Допускается расторжение трудового договора с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от пяти до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет) в связи с истечением срока его действия.
Пенсии
Женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их
до 8-летнего возраста, имеют право на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста (по достижении в 2018 году – 51 года, в 2019 году – 51 года
6 месяцев, в 2020 году – 52 лет, в 2021 году – 52 лет 6 месяцев, с 2022 года – 53 лет) при наличии не менее 15 лет стажа работы, из них не менее 5 лет с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.
Такое же право предоставлено матерям, у которых к этому времени пятый ребенок еще не достиг 8 лет.
Женщинам, отработавшим в колхозах, совхозах и других предприятиях сельского хозяйства непосредственно в производстве сельскохозяйственной продукции не менее 10 лет (без зачета в стаж работы времени ухода за детьми), родившим пять и более детей и воспитавшим их до 16 летнего возраста, право на пенсию предоставляется независимо от возраста.
Женщинам, родившим и воспитавшим девять и более детей и награжденным одной из государственных наград СССР или Республики Беларусь – орденами Матери, «Материнская слава», «Мать-героиня», медалью «Медаль материнства», устанавливается пенсия за особые заслуги перед Республикой Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.1993 № 185 «Об утверждении Положения о пенсиях за особые заслуги перед Республикой Беларусь»).

Учреждение «Краснопольский районный центр
социального обслуживания населения».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *