Труженики села выбирают районку

«Из всех газет, которые есть, прежде всего выбираю районку», – говорит заведующая Князевской молочно-товарной фермой отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» Татьяна Ивановна Слабодчикова.
Оно и понятно почему. Все районные новости узнает именно из районной газеты «Чырвоны сцяг. Краснаполле». Да и о самой Татьяне Ивановне вместе с членами трудового коллектива не раз писалось в районной газете. И повод, как водится, есть. На Князевской МТФ подобрался дружный и трудолюбивый коллектив, умеющий ставить перед собой высокие цели и добиваться намеченного. А когда возглавляет его человек инициативный, обладающий организаторскими способностями, умеющий сплотить, объединить и нацелить людей на выполнение доведенных показателей, тогда и дело спорится.
На ферме в любую пору года всегда хватает работы. А летом – тем более. Особенно в эти июньские дни, когда дойное стадо выведено из помещений и содержится на пастбище. Там же оборудована передвижная доильная установка, что позволяет животным круглосуточно находиться на открытом воздухе, способствуя не только повышению надоев, но и оздоровлению стада.
Пора большого молока, как называют период летне-пастбищного содержания коров, требует и максимальной отдачи каждого, кто имеет отношение к его производству — от пастуха до доярки. Не только сходить на почту и выписать газету, с домашним хозяйством управиться не всегда времени хватает. Потому в один из июньских дней главный специалист по идеологической работе ОАО «Краснопольский» Т.А. Шарлап вместе с почтальоном С.А. Шалыгиной приехали к коллективу прямо на рабочее место, чтобы выписать районную газету. И такое внимание труженикам животноводческой отрасли пришлось по нраву. И с рабочими делами управились, и газету на второе полугодие выписали. А значит, будут труженики фермы в курсе всех новостей и событий, происходящих на Краснопольщине.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *