«БЕЛАЯ РУСЬ» – С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ»

Вот уже 10 лет доброй традицией РОО «Белая Русь» является поздравление женщин, родивших детей в День Независимости Республики Беларусь. За эти годы члены районной организации этого общественного объединения с поздравлениями и подарками побывали в десятках краснопольских семей,
разделяя радость появления на свет малыша с его родителями.
В нынешнем году семей, дети в которых появились в канун знаменательной для всей страны даты, стало больше. С этим особенным событием маленьких краснопольчан, их родителей и всех членов семей на днях поздравила, вручив подарки, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман.
Шестым ребенком в эти летние дни пополнилась семья Янины Геннадьевны Чекиной. Малышка появилась в день именин Марии. Так что над именем ее родители долго не думали. Мама с девочкой всего лишь несколько дней назад вернулась из роддома. 3 старших сестры и 2 брата с нетерпением ожидали момента знакомства с новым членом их семьи и теперь с радостью проводят с малышкой время — она успела стать центром всеобщего внимания и любви.
Такое же нетерпение при ожидании мамы и маленькой сестрички из роддома проявили и в семье Натальи Олеговны Вороновой старший сын Даниил и две младшие сестренки. И не только потому, что очень соскучились, но и потому, что очень хотелось увидеть малышку.
«Над именем малютки думали целую неделю, – вспоминает Наталья Олеговна. – Дети предложили 3 имени: Даниэла, София и Анна. Но выбрать какое-то одно не смогли. И решили тянуть на бумажках. Вытащили Даниэлу. И одна из дочек так расстроилась, что это было не предложенное ею имя Анна, что
даже расплакалась. Пришлось пойти ей на уступки».
Большое количество детей для семьи Н.О. Вороновой – дело привычное. У нее и самой есть еще брат и сестра. А ее мама Мария Николаевна Коноплева и вовсе 11 ребенок в семье. И как, признается Мария Николаевна, теперь уже 7-кратная бабушка (остальные дети также порадовали внуками), если сначала все
удивлялись такому большому семейству, и даже в некоторой степени порицали, то сейчас, когда весь род собирается вместе и дружно, сообща справляется с домашними хлопотами на подворье матери, даже немного завидуют.
Но, пожалуй, дело не в количестве ребят, которые растут в семье, а в стремлении родителей дать им хорошее образование, правильные ориентиры в жизни, вырастить их достойными гражданами своей страны, не равнодушными к будущему своей Родины. И у этих семей есть все предпосылки вырастить своих ребят не просто хорошими людьми, но и настоящими патриотами своей страны.

Текст и фото Алеси КАРПОВОЙ.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *