За вклад в общее дело

Коллектив УЗ «Краснопольский райЦГЭ» небольшой – 17 человек. Но трудятся в нем люди ответственные и преданные своему делу. Среди них – помощник врача-гигиениста Наталья Александровна Пахоменко. А пришла она на эту должность 9 лет назад, когда ее, выпускницу Могилевского медицинского колледжа, по распределению направили работать в Краснополье.
Наталья Александровна – местная. В городском поселке проживают ее родители. Да и сама знакома со многими краснопольчанами. Потому, в отличие от некоторых других, молодой специалист с удовольствием ехала на первое место работы и была полна энтузиазма и юношеских планов. Однако, как оказалось, теоретическая подготовка в учебном заведении – одно, а практическая работа – совсем другое.
– Многому в первое время пришлось учиться, – вспоминает Наталья Александровна свои первые шаги. – Но благодаря дружному коллективу, помощи и поддержке старших товарищей все у меня получилось.
С особой теплотой отзывается Н.А. Пахоменко о своем первом руководителе – главном государственном санитарном враче района А.А. Ветрове. Его дельные советы и подсказки помогли в период адаптации на новом месте, стали основополагающими в профессиональном становлении и дальнейшем совершенствовании навыков и умений молодого специалиста.
И если в первоначальный период многому довелось учиться и многое постигать, то теперь Наталья Александровна – высококвалифицированный специалист, мастер своего дела и уже сама может обучать тонкостям своей профессии молодых. А круг обязанностей помощника врача-гигиениста широк и разнообразен. Однако главными направлениями деятельности остаются коммунальная гигиена и гигиена труда. Если говорить простым языком, то основным для специалиста такого профиля является осуществление надзора и контроля за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства на промышленных и объектах коммунального хозяйства. Не остаются без внимания и вопросы благоустройства, отбора проб питьевой воды, песка, грунта, необходимые для проведения мониторинговых исследований, и многое другое.
По словам главного государственного санитарного врача района О.М. Новик, со всеми поставленными задачами ее подопечная справляется ответственно и добросовестно. Подтверждением тому – не только материальные поощрения руководства, но и благодарность Н.А. Пахоменко, объявленная главным государственным санитарным врачом области С.В. Нечай аккурат к профессиональному празднику, Дню медицинских работников. И такое поощрение специалиста – признание ее личного вклада в дело по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия района.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *