ПО ПРИМЕРУ ОТЦА

Связать свою жизнь с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций заместитель начальника по оперативно-тактической работе Краснопольского РОЧС Леонид Леонидович Шинкарев решил еще в школе. Не исключает он и то, что на выбор будущей профессии повлиял пример отца, который отдал не один год своей трудовой биографии этому делу. Именно он положил начало трудовой династии Шинкаревых, а затем уже Леонид Леонидович и его брат связали свою жизнь с МЧС.
Но сначала, после 9 классов, климовчанин Л.Л. Шинкарев поступил в Климовичский сельскохозяйственный техникум. Затем, по совету отца, – в Гомельское среднее пожарно-техническое училище. По его окончанию был распределен в Костюковичский РОЧС, где 2 года отработал инспектором государственного пожарного надзора, затем – с 2004 по март 2018 гг. – начальником караула.
За это время успешно совмещал работу с учебой на заочном факультете Гомельского инженерного института МЧС. Как признается, поступал туда для того, чтобы в будущем у него была перспектива карьерного роста. И, как показало время, не прогадал. Когда в Краснопольском РОЧС освободилось место заместителя начальника по оперативно-тактической работе, Леониду Леонидовичу, как перспективному сотруднику, предложили должность. На что тот и согласился.
По словам Леонида Леонидовича, на новой должности одной из главных его обязанностей является подготовка личного состава к ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций. Хватает и других, которые входят в компетенцию заместителя начальника. Тем не менее, присущая ему сноровка и коммуникабельность, в сочетании с большим опытом и специальной подготовкой помогают выполнять свои должностные обязанности на высоком профессиональном уровне.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *