Сделал правильный выбор

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает Андрей Сергеевич Городников. Трудится он в Краснопольском РОЧС 5 лет. Кажется, времени с той поры, когда пришел в отдел, прошло не так много, но уже успел всю свою работу изучить досконально и хорошо знает все ее аспекты.
Связать свою жизнь со значимой и мужественной профессией спасателя-пожарного хотел всегда. Поэтому решив для себя однажды поступать в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь, уверенно шел к осуществлению своей мечты. А придя работать в Краснопольский РОЧС, лишь в очередной раз убедился в правильности сделанного выбора.
В любом деле главной составляющей является коллектив единомышленников, болеющих за общее дело. От того, как встретят на первом рабочем месте молодого специалиста, насколько лояльно и доброжелательно отнесутся к первым ошибкам и неудачам, зависит «приживется» ли он тут и останется ли. Андрею Сергеевичу в этом плане повезло. Сотрудники Краснопольского РОЧС отличаются сплоченностью и стремлением в любой ситуации прийти товарищу на помощь. А новичку – тем более.
Как рассказал А.С. Городников, в коллективе его приняли хорошо. Опытные коллеги познакомили с азами профессии и помогли быстро освоиться на новом месте. Каждый из них на тот момент уже не один год работал в пожарной части. Но это никак не помешало молодому парню заслужить доверие и уважение старших товарищей.
Первый год А.С. Городников отработал инспектором государственного пожарного надзора. Потом был переведен на должность старшего инженера группы организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. По словам Андрея Сергеевича, работа эта интересная, требующая логического мышления и даже в некоторой степени интуиции. К примеру, перед началом паводка необходимо обойти все дома, которые могут быть подвержены воздействию природной стихии, проинформировать население, как поступить в такой ситуации, куда звонить, чтобы откачать воду или же вовсе куда обратиться, чтобы переехать, переждав наводнение. И таких ситуаций у А.С. Городникова немало. Но это отнюдь не пугает специалиста, а наоборот прибавляет желания и стремления с новыми силами браться за дело и выполнять его ответственно и добросовестно.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *