На помощь аграриям пришла молодежь

Уборочная компания в самом разгаре, и помощь в этом важном для страны деле никогда не будет лишней.
13 августа на помощь работникам ОАО «Краснопольский» пришли студенческие отряды имени Героев Советского Союза Н.Алексеева и Л.Чайкиной, состоящие из учащихся ГУО «Средняя школа г.п.Краснополье» и УО «Краснопольская районная государственная гимназия». Ребята в количестве 21 человека трудятся на зерносушильном комплексе в г.п.Краснополье.
Бойцы отряда подгребают зерно, перелопачивают и разравнивают, подметают территорию зернотока. В общем, выполняют подсобные работы. Они, конечно же, чувствуют свою причастность к уборочной кампании. И, несомненно, для студотрядовцев хлеб в этом году будет особенно вкусным.
Для каждого из них работа в отряде – это действительно бесценный опыт. Для кого-то он даже определит дальнейший выбор профессии. В отряд ребята идут по разным причинам: провести лето с пользой, пообщаться со сверстниками и, конечно же, самостоятельно заработать. Лишними деньги никогда не бывают, а особенно ценятся те, что заработаны собственным трудом. Студотрядовское движение помогает «посеять» среди молодежи зерно трудолюбия, привить ей уважение к людям труда.

П. Выганный,
и.о. первого секретаря РК ОО «ББСМ».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *