Семейный экипаж-тысячник

Семейные экипажи на жатве в полях ОАО «Краснопольский» не редкость, а скорее закономерность. В этом можно убедиться, припомнив, сколько сыновей работало вместе с отцами на зерноуборочных комбайнах за последние годы в отделениях «Холмянский», «Краснопольский», «Дружба» и «Наримановский» сельхозпредприятия. Районная газета в прошлые годы писала о семейных экипажах Акиншевых, Ткачевых, Гоморовых, Алексеенко, Кармызовых, Чирковых, Казарицких, неизменно добивающихся высоких показателей на уборке зерновых и зернобобовых культур.

Результативно в период нынешней уборочной страды трудился семейный экипаж комбайна КЗС-1218 отделения «Наримановский» в составе Михаила Дмитриевича и Андрея Михайловича Алексеенко. Не первый год работают отец и сын вместе. А началось все когда-то с увлечения Андрея техникой. Гордился сын, когда отец его впервые взял помощником на комбайн. Поверил в парня и не ошибся. А теперь Михаил Дмитриевич испытывает гордость за старшего сына, потому, что воспитал себе достойного приемника, который и во время уборочной, и в любом другом деле не подведет. И пусть трудится Андрей не в ОАО «Краснопольский», как только начинается жатва, оба садятся на комбайн потому, что нет дела важнее, чем убирать хлеб.

О том, что отцовская наука для сына не прошла даром, что сработались они друг с другом, свидетельствует достижение Алексеенко из года в год тысячного намолота зерна. А 2014 и 2017 годы и вовсе стали отметными: отец и сын Алексеенко вошли в тройку лидеров жатвы в районе.

Не стала исключением и нынешняя страда. После завершения уборки зерновых культур в своем отделении семейный экипаж помогал жать зерно в отделении «Дружба» сельхозпредприятия и намолотил заветную тысячу тонн зерна.

Поздравить с трудовой победой отца и сына Алексеенко прямо на поле приехали заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, председатель районного объединения  профсоюзов Т.В. Корытко.

Елена Ивановна высказала семейному экипажу слова искренней благодарности за добросовестный труд и вручила благодарственные письма райисполкома. А Татьяна Васильевна – ценные подарки районного объединения профсоюзов.

Когда верстался номер, стали известны фамилии еще двух экипажей зерноуборочных комбайнов отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский», которым покорился тысячный рубеж. Это экипаж комбайна КЗС-1218 в составе старшего комбайнера Александра Михайловича Зенченко и комбайнера Александра Владимировича Писарева и экипаж комбайна КЗС-1218 в составе старшего комбайнера Владимира Ивановича Нетылько и Александра Николаевича Синкевича.

Следует заметить, что А.М. Зенченко и А.В. Писарев – работники котельного хозяйства УПКП «Жилкоммунхоз». Но во время жатвы уже в который раз помогают ОАО «Краснопольский» убирать хлеб. Когда в 2016 году А.В. Писарев трудился на жатве вместе со старшим комбайнером С.Н. Сазоновым, их старания увенчались успехом. В районном соревновании экипаж занял первое место, опередив более опытных комбайнеров сельхозпредприятия.

Не новичок на уборке зерновых культур и А.М. Зенченко. Хлеборобскую науку также усваивал в качестве комбайнера на полях отделения «Краснопольский». Попробовав работать вместе в прошлом году, Александр Михайлович и Александр Владимирович на уборочной 2018 года опять объединились в одном экипаже.

О том, насколько ответственно и добросовестно относятся к такому важному делу, как уборка зерна, В.И. Нетылько и А.М. Синкевич, районная газета уже писала. Сегодня в очередной раз экипаж зерноуборочного комбайна, – герой газетной публикации. Нелегко дался тысячный намолот комбайнерам в сложный для сельского хозяйства год. Оттого он для них еще более значим и важен.

От районного исполнительного комитета заместитель председателя райисполкома Г.М. Емельянова вручила благодарственные письма экипажам-тысячникам, поздравив с трудовой победой. Председатель районного объединения  профсоюзов Т.В. Корытко вручила им ценные подарки.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *