Тепло сердец – детям

Районная организация РОО «Белая Русь» ежегодно принимает активное участие в проведении акции «Соберем портфель вместе», приуроченной к подготовке детей к школе. Не исключение и текущий год.

Как сообщила председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, в преддверии 1 сентября президиумом районной организации было принято решение совместить акцию «Соберем портфель вместе» с социальной акцией по поддержке отцов, которые в силу жизненных обстоятельств самостоятельно воспитывают несовершеннолетних детей.

Каждой женщине-матери понятно, насколько непросто растить детей, когда мама выступает в роли и матери, и отца. Не передать словами, как тяжело с сыном или дочкой приходится одному папе. В такой ситуации любая помощь и поддержка как материальная, так и психологическая чрезвычайно нужна и ребенку, и взрослому.

Как справляется папа с воспитанием сына? В чем нуждается семья и чем ей можно помочь? С такими вопросами, не только с подарками к школе и ценным подарком семье шли в семью краснопольчанина Степана Владимировича Кушнерова А.А. Гоман и член президиума районной организации РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко в один из августовских дней. И были приятно удивлены теплой доброжелательной атмосфере, царившей в семье и той чистоте и аккуратности, в которой содержится  жилье.

С нескрываемым интересом рассматривал семилетний Тимофей принесенные ему краски, карандаши и фломастеры, пластилин, альбом с тетрадями и набор цветной бумаги. Однако более всего его увлекло содержимое красочного пенала, в котором немало интересных и важных для школьника предметов: точилка в виде катера, карандаши, клеящий карандаш, линейка и др.

– Завтра буду собираться в школу, – скромно поведал мальчик, перебирая подаренные ручки и карандаши.

Конечно, папа уже приготовил для сына многое из того, что потребуется на протяжении учебного года. Однако подарок от «Белой Руси» не станет лишним. Так же, как и электрический утюг, врученный Анжеликой Арнольдовной семье, который во многом облегчит процесс глажения белья, постельных принадлежностей и т.д.

Как выяснилось в ходе беседы, и мужские, и женские обязанности взял на себя глава семейства. От Тимофея требуется одно: прилежно учиться. 1 сентября он пойдет во второй класс и ждет этого дня. Хотя, как рассказал Тимофей, совсем недавно вместе с классом отдыхал в санатории на берегу живописного озера Нарочь, так что по одноклассникам не успел соскучиться. Только отдыхать и развлекаться – это одно дело, а учиться – совсем другое, но очень важное и ответственное, чтобы выучиться и стать таким взрослым, таким умелым и сильным, как папа.

В тот же день вместе с председателем районной организации Белорусского Общества Красного Креста Е.Л. Демьяновой мы побывали в семье жительницы г.п. Краснополье Ю.М. Граковой.

В рамках проведения общереспубликанской благотворительной компании «Дети идут в школу» Елена Леонидовна передала сыну Юлии Михайловны, девятикласснику Никите, письменные принадлежности и другие предметы, необходимые для подготовки к школе.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *