Не оставаться безучастными

В районной газете уже сообщалось о проведении месячника по благоустройству, который продлится до 20 сентября.

Свой вклад в общее дело наведения порядка в рамках месячника должен внести каждый житель Краснопольского края. Неважно, где каждый из нас приложит свои усилия: на облагораживании личной придомовой территории, в соседнем сквере или на уборке улицы. Главное, подойти к делу ответственно, понимая, насколько важно и нужно трудовое участие каждого на благо всех.

Именно так думали и участники акции по уборке прибрежной полосы Палужского водохранилища, когда под руководством районного Совета депутатов при участии районного комитета «БРСМ» взялись за дело. К ним подключились депутаты Горского сельского Совета, на территории которого расположено водохранилище. Не остались безучастными представители органов территориального общественного самоуправления и жители. Большую помощь в организации сельчан оказала депутат районного Совета И.В. Алексеенко.

Более 20 человек усердно трудились на берегу водного объекта, собирая брошенные возле воды пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты,  остатки упаковки от пищевых продуктов и многое из того, что хороший хозяин дома давно бы утилизировал. Однако находятся у нас еще такие «любители» отдыха у воды, для которых правила соблюдения чистоты и порядка в общественных местах не писаны. Чтобы намусорить, большого ума не надо. Сложнее осознать собственную неправоту и навсегда расстаться с безответственным отношением к природе и месту, где мы живем.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Павла ВЫГАННОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *