Наведем порядок в нашем общем доме

Вопросам благоустройства и наведения порядка всегда уделялось большое внимание. А в период проведения на Краснопольщине месячника по благоустройству они вышли в разряд первоочередных. Это подтвердил прошедший 8 сентября субботник.

Согласно перечня работ по благоустройству и наведению порядка в г.п. Краснополье и населенных пунктах района, утвержденного председателем райисполкома И.В. Балахоновым, каждому трудовому коллективу предписывалось выполнение того или иного вида работ в зависимости от количества работающих и наличия техники и необходимых инструментов. И если при  разборке остатков строений и ветхих заборов требовалось выделение трактора, а для вырезки кустарниковой растительности и ликвидации аварийных деревьев – кусторезы и бензопилы, во многих местах требовалось только приложение сил и заботливые руки человека.

Согласно перечню, Краснопольскому райпо предписывалось проведение уборки сорной растительности, кустов, ремонт фасадов зданий, уборка мусора на территории магазинов по ул. Фурсова, «Родны кут» № 1, «Раніца», «Сузорье» и некоторых других.

Немалый объем работ нужно было выполнить УПКП «Жилкоммунхоз» совместно с жителями многоквартирного жилого дома в д. Сидоровка на детской площадке по выравниванию тротуарной плитки и установке малых архитектурных форм.

Согласно протоколу поручений, работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также отдела по образованию, спорту и туризму наводили порядок на объектах культуры и образования.

Кроме того, работники отдела по образованию, спорту и туризму и ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» в день субботника трудились на уборке аварийных и сухостойных деревьев, занимались вырубкой древесно-кустарниковой растительности в урочище «Ясеневы гай». Кроме того, государственное лесо-хозяйственное учреждение вырубало сухостой и аварийные деревья на территории городского парка по ул. Зевина в г.п. Краснополье.

Подготовительные работы в тот день велись и на территории памятника природы местного значения в ботаническом саду «Иванов хутор». Туда были завезены столбы, которые затем будут использованы для ограждения сада и установки забора из сетки. Планируется, что в день проведения следующего субботника там будут трудиться представители РОЧС, УПКП «Жилкоммунхоз» и местного фонда развития «Старт-Восток».

Каждому учреждению, предприятию и организации в день субботника нашлось дело. Но работы по наведению порядка на земле и проведению благоустройства на этом не заканчиваются. Месячник по благоустройству продолжается.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *