Батл поколений

Комсомол… Слово, которое согревает сердца, потому что комсомол – это юность, прекрасная сама по себе. Потому что комсомол – это друзья, верные и преданные. Потому что комсомол – это желание сделать мир чище и радостней. И очень важно, чтобы современная молодежь брала пример со старшего поколения и не растеряла все перечисленные качества.

В преддверии празднования 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи на Краснопольщине прошел ряд мероприятий, приуроченный этой знаменательной дате. Одно из них состоялось в прошедший четверг в МЦКиД «Мираж».

На мероприятии под названием «Батл поколений», посвященном юбилею ВЛКСМ, встретились команды двух поколений, старшего и младшего, чтобы выяснить, кто же из них лучше.

В качестве жюри выступили сами зрители. Именно им и предстояло определить, кто же станет победителем в этом состязании. Каждому из присутствующих на мероприятии были розданы звездочки, которыми и необходимо было голосовать. Было определено, что победителем станет та команда, которая наберет наибольшее количество голосов.

Следует отметить, что организаторы мероприятия подготовили интересные и неординарные конкурсы, каждый из которых удивлял и радовал своей необычностью не только конкурсантов, но и зрителей.

Первым конкурсом, который предстояло пройти командам, стал конкурс под названием «Живые картины». В собственной интерпретации, так, как они видят, команды пытались изобразить картины известных художников. И, можно сказать, первый конкурс стал своеобразным тестом на артистизм и творчество участников, с которым они успешно справились.

Следующий этап – конкурс «Кинопесня». Как оказалось, все участники знали приготовленные для них песни из известных новых и старых кинофильмов. Поэтому они успешно справились и с этой задачей.

Узнать песню предстояло командам и в конкурсе «Музыкальная перевертайка». Достаточно сложное задание, которое нелегко далось как старшему, так и молодому поколению. Но все же и этот этап ими был успешно преодолен.

«Вспомнить всё» – такое интригующее название носил следующий конкурс. Команде современной молодежи назывались предметы, существовавшие в стародавние времена. Им предстояло найти соответствующий аналог в современном мире. Бывшим комсомольцам наоборот нужно было вспомнить вещи из прошлого, похожие по назначению с теперешними.

Погрузиться в творчество участники смогли в конкурсе рисунков «Автопортрет». По его условиям бывшие комсомольцы рисовали себя такими, какие они были много лет назад в годы своей юности, молодая же команда – современную молодежь. Самый оригинальный рисунок, по мнению жюри, и получал голос.

Очередным заданием на пути к заветной победе стал конкурс «Аббревиатура». И, нужно сказать, что он был, на мой взгляд, самым творческим и необычным этапом состязаний. Командам предстояло не только дать правильную расшифровку слова, но и придумать свою шуточную версию. Будет правильным привести несколько примеров, которые придумали наши участники. Так, команда комсомольцев, помимо правильной трактовки, «ПГТ» расшифровала аббревиатуру еще и как «пока готовится топор», «НИИ» – «наши Иваны интеллектуалы». К слову, по фантазии и чувству юмора молодое поколение не отставало от старшего: «КГБ» – «кто где был», «ГЭС» – «гречка экономного студента» и прочее.

Волнующим моментом стало подведение итогов состязания. И, как оказалось, каждая из команд получила одинаковое количество голосов.

Со словами поздравлений и напутствий к молодежи обратилась председатель районной ветеранской организации, одна из участниц команды старшего поколения Н.Н. Шараховская: «Спасибо вам за то, что вы продолжаете наше дело. Спасибо за то, что от нашего поколения вы взяли для себя только самое лучшее, – отметила Нина Николаевна. – Смотря на современную молодежь, мы живем спокойно, зная, что наше государство в достойных руках».

С ответным словом от молодого поколения выступил Д.В. Кустов, поблагодарив от лица молодежи старшее поколение, отметив: «Вы – это великая история, на которой учатся новые поколения».

Мы – два поколения. Мы – надежда нашей страны. Мы во многом похожи друг на друга. Наша душа широка и богата, а творчество интересно и многогранно. И какими бы мы ни были разными на первый взгляд, мы одинаковые по своему мировоззрению и по своим целям – быть достойными гражданами своей страны, приумножать и сохранять наше природное богатство, наши традиции, нашу историю и культуру.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *