Праздник талантов и мастерства

В УО «Краснопольская районная государственная гимназия» прошел районный фестиваль детского творчества «Звездный фейерверк», в котором приняли участие воспитанники учреждений дошкольного образования Краснопольского района. Организатором фестиваля выступило ГУО «Краснопольский районный учебно-методический кабинет».

Программа фестиваля состояла из пяти номинаций — с расчётом показать разностороннее детское творчество. Номинация «Литературное творчество» собрала максимальное количество участников, каждый из которых мог продемонстрировать умение ярко прочесть стихотворение. Одной из самых запоминающихся стала номинация «Танцевальное творчество» из-за художественного и музыкального оформления номеров. В номинациях «Песенное творчество» и «Инструментальное творчество» участники представили по-настоящему выразительное музыкальное исполнение. А номинация «Актерское мастерство» дала возможность зрителям насладиться неожиданными артистическими номерами.

В уютном актовом зале гимназии все зрительные места были заняты. Зал заполнили гости: юные участники, воспитанники детских садов вместе с музыкальными руководителями, а также болельщики в лице мам и пап, бабушек и дедушек.

Творчество юных артистов оценивало профессиональное и доброжелательное жюри в составе председателя З.Н. Мацуевой, заведующей ГУО «Краснопольский районный учебно-методический кабинет», заместителя председателя В.А. Пиванова, председателя РО Белорусского профсоюза работников образования и науки, а также С.В. Корнеенко, О.В. Суздалевой, методистов ГУО «Краснопольский районный учебно-методический кабинет».

В зале царила теплая атмосфера, было солнечно от улыбок и взрывов радостных аплодисментов. Фестиваль открыло ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье». Мария Секретарёва прочитала стихотворение «Белая Русь», а другие воспитанники детского сада исполнили белорусский народный танец «Весялуха». Позже, во второй части мероприятия, им представилась возможность показать себя в интересных номерах.

Не остались в стороне и дошкольные учреждения образования сельской местности. Их номера, даже если не попали в число победителей, запомнились зрителям особенной атмосферой.

Было заметно, как маленькие артисты своим мастерством могут захватить зрителей в зале. Каждое выступление, с литературным ли произведением, с песенным ли, зал встречал бурными аплодисментами.

Помимо литературного блока, большую часть программы составляли музыкальные номера. Фаворитами по количеству номеров, а также разнообразию костюмов и декораций, оказались детские сады г.п. Краснополье, и каждый из них запомнился каким-то особенным номером.

Так, например, ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье» показало и музыкальные выступления, получив за них заслуженные призы. Девочки подарили зрителям осеннюю танцевальную композицию «Дождик», Мирослава Колечкова сольно исполнила песню «Бабочка-красавица», Каролина Кузнецова продемонстрировала актерские способности, преобразившись в даму из стихотворения С. Маршака «Багаж».

Немало лестных отзывов собрали воспитанники ГУО «Ясли-сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье». Артем Киреенко поразил зрителей тем, что прочитал невероятно сложное, взрослое стихотворение «Сына мать качала», заставив всех задуматься об отношении детей к родителям. Немало положительных эмоций вызвала задорная песня «Одуванчик» в исполнении Варвары Шаговой, Евгения Кремзикова и Маргариты Шепелевой. Если бы была такая номинация, то приз зрительских симпатий завоевала бы сказка-мюзикл «Репка», которая буквально поразила зрительный зал ярким выступлением, показав, какие талантливые,  смелые и открытые дети воспитываются в этом учреждении.

Свои успехи продемонстрировали воспитанники ГУО «Ясли-сад №1 г.п. Краснополье», которые завоевали наибольшее количество наград. Герман Костюков прочитал стихотворение «Глава семьи», в котором с детской непосредственностью рассказал о досуге родителей и о себе как любимом и незаменимом члене семьи.

После выступления всех заявленных коллективов вниманием зрителей и детей завладели клоуны Бим и Бом. Они позвали всех детишек на сцену и отдали им площадку, которая по праву им и принадлежала, пусть на один день. Все веселились, пели детские песни, фотографировались; тем временем жюри выбирало лучших.

В заключении судьи объявили лучшие номера в каждой номинации, в первую очередь подарками отметив выступления в литературном жанре. А после этого музыкальные руководители и педагоги учреждений дошкольного образования, которые готовили талантливые постановки, вышли на сцену, по праву приняв поздравления. Приятным сюрпризом для маленьких участников стало вручение им подарков от организаторов: сладких призов и книг «Мая Радзiма Беларусь».

Районный фестиваль детского творчества «Звездный фейерверк» стал настоящим праздником не только для участников, которые смогли показать свои яркие таланты, но и для всех зрителей, организаторов, родителей, которые получили от мероприятия ни с чем не сравнимое удовольствие.

Владислава ШАРКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *