Депутат ведет прием. Вопросы важные и по существу

Проведение «прямых телефонных линий» и приемов граждан – те формы работы с избирателями, которые позволяют депутату любого уровня, что называется, держать руку на пульсе и быть в курсе событий, происходящих на территории избирательного округа. А значит, иметь возможность помочь людям в решении того или иного жизненно важного вопроса.

Подтверждение тому – тот круг вопросов – от частных до проблем конкретных населенных пунктов, – которые были подняты 14 декабря в ходе «прямой линии» и личного приема граждан депутатом Могилевского областного Совета депутатов по Краснопольскому избирательному округу № 23, Краснопольского районного Совета депутатов по Холмянскому избирательному округу № 21 Сергеем Александровичем Сыранковым.

На прием к депутату обратился один из жителей Краснопольского района, решивший построить агроэкоусадьбу в д. Дерновая на берегу Палужского водохранилища. Гражданин приобрел в деревне жилой дом с хозпостройками, расположенный неподалеку от водоема и занялся его реконструкцией и благоустройством прилегающей территории, изготовил проектно-сметную документацию, согласно которой на территории земельного участка предусмотрено строительство бани. Однако, как выяснилось, новая постройка будет находиться в границах водоохраной зоны водного объекта, что противоречит действующему законодательству. Это обстоятельство и привело хозяина будущей агроэкоусадьбы на прием.

– Вопрос создания действующих агроэкоусадеб очень актуален для Краснопольского района, – пояснил С.А. Сыранков. – На Краснопольщине многое делается по развитию въездного туризма, а также  привлечению иностранных гостей в том числе связано это и с тематикой проектной деятельности. И постоянно сталкиваемся с проблемой: где разместить людей и как создать для них соответствующие условия. С такими же  вопросами обращаются охотники и рыболовы, прибывающие в район. Поэтому создание агроусадеб только приветствуется, а людям, желающим их открывать, необходимо оказывать всестороннюю поддержку, но данные вопросы должны решаться только в соответствии с нормами законодательства.

Вопрос,поступивший в ходе личного приема, взят на контроль. После его детального рассмотрения заявителю будет направлен ответ.

С не менее важной проблемой к депутату обратилась жительница агр. Горы, имеющая на попечении двоих несовершеннолетних детей.

Радостное событие – газификация этого населенного пункта в новом 2019 году повергла заявительницу в затруднительное положение: заявление о газификации жилого дома, в котором гражданка проживает с 2008 года возвращено, так как никто из членов семьи там не прописан, а дом принадлежит ОАО «Краснопольский». При этом никто из проживающих в сельхозпредприятии не работает.

Чтобы разобраться в ситуации, на прием были приглашены представители юридической службы райисполкома, отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства райисполкома, а также представитель открытого акционерного общества «Краснопольский». После детального рассмотрения вопрос был взят на контроль для выработки оптимального решения в сложившейся ситуации.

 В ходе проведения  «прямой телефонной линии» к депутату по вопросу газификации населенного пункта обратилась жительница агр. Холмы, которой С.А. Сыранковым  были даны соответствующие разъяснения.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Владиславы ШАРКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *