Постигая ступени финансовой науки

7 января 2019 года Министерству финансов Республики Беларусь исполнилось 100 лет. В далеком 1919 году в этот день был учрежден Комиссариат финансов, реорганизованный в феврале в Народный комиссариат финансов БССР, а в 1946 году – в Министерство финансов БССР. Главное ведомство по вопросам бюджета республики сегодня слаженно выполняет задачи по обеспечению страны финансовыми ресурсами и рациональному использованию государственных средств.

Будни финансового отдела Краснопольского райисполкома проходят в каждодневном решении насущных задач, направленных на проведение бюджетной и налоговой политики и распределение денежных ресурсов Краснопольского края. Их обеспечением занимаются работники отдела, в числе которых главный специалист Людмила Владимировна Поплыко. За многолетний и добросовестный труд в финансовых органах Краснопольского района и в связи с празднованием 100-летия финансовой системы Республики Беларусь она удостоена Почетной грамоты финансового управления Могилевского облисполкома.

Под контролем Л.В. Поплыко происходит поступление всех налоговых платежей, формирующих бюджет района. А ведь составление проекта бюджета района и организация работы по его распределению – это одни из важнейших задач финансового отдела. Людмила Владимировна занимается именно доходной частью, а конкретно отслеживает все налоговые поступления. Безусловно, эта работа связана с большой эмоциональной нагрузкой и требует высокой квалификации.

Людмила Владимировна работает в финансовой системе района уже более 25-ти лет. За это время сменила несколько должностей, прошла путь от рядового экономиста до той, которую занимает теперь, причем путь в профессию не был легким. Л.В. Поплыко вспоминает: «Начальные знания о бухгалтерском учете получила в училище, затем продолжила обучение в техникуме. Но для получения всеобъемлющих знаний для работы экономистом посчитала необходимым закончить высшее учебное заведение, получив диплом Белорусской сельскохозяйственной академии».

По словам начальника финансового отдела С.С. Суриной, Людмилу Владимировну отличает инициативность и самостоятельность в работе, готовность принимать на себя при необходимости дополнительные функции, нести ответственность за принимаемые решения. Она дисциплинирована и исполнительна, а главное – с душой относится к делу. Отзывчива и добросердечна.

Чтобы выдержать напряженный рабочий ритм, душа ищет отдохновения в домашних хлопотах, общении с детьми, которым необходимо внимание мамы.

Л.В. Поплыко, помимо успехов в работе, – прекрасная хозяйка дома. Увлекается выращиванием садовых многолетних цветов: роз, пионов, гладиолусов, нарциссов, цинний, – и приносит их потом на работу к праздникам. «Куда-то же надо девать оставшуюся энергию!» – улыбнулась Людмила Владимировна, довершая рассказ о своей профессии.

Владислава ШАРКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *