Стали лучшими

Что делает нас людьми? Чувство сострадания, неравнодушие и память. Память о родных и близких. Память об умерших.

15 лет назад в результате обрушения кровли спортивного зала средней школы № 1 г.п. Краснополье погибли трое учащихся и учитель физической культуры П.В. Любашенко. Эту трагедию на краснопольской земле помнят и поныне.

Ежегодно в горпоселке стало традиционным проведение турнира по волейболу памяти П.В. Любашенко. Ученики и их родители, коллеги помнят его как чуткого и отзывчивого человека, педагога, преданного своему делу.

Соревноваться за звание лучшей в прошедшее воскресенье в Краснополье приехало 9 команд из Красногорского района Брянской области Российской Федерации, Чечерского района Гомельской области, Могилевского, Быховского, Хотимского, Костюковичского и Краснопольского районов Могилевской области.

На турнире также присутствовали жена покойного Лилия Григорьевна Любашенко и глава Красногорского района Брянской области Российской Федерации С.И. Степаниденко.

Обращаясь к участникам состязаний, Л.Г. Любашенко сказала:

– Дорогие спортсмены, уважаемые гости и болельщики! Я благодарна вам за то, что из года в год таким образом вы чтите память Петра Васильевича.

С самого раннего детства и в школьные годы он большое внимание уделял спорту. Результатом такого увлечения стало то, что он стал учителем физкультуры. Обучая своих учащихся, он прививал им любовь к волейболу. Его воспитанники неоднократно занимали призовые места в районе и области. Он был предан своему делу и вносил свою лепту в развитие физической культуры и спорта в районе.

Я очень рада, что его дело живет и развивается. Примером тому служит этот турнир, который ежегодно собирает команды для участия в такой зрелищной игре.

С приветственными словами перед командами выступил глава Красногорского района Брянской области Российской Федерации С.И. Степаниденко:

– Вот уже который раз мы встречаемся на краснопольской земле. Земле, близкой нам по духу; земле, с которой мы связаны кровными узами; которая роднит нас общей историей, общими направлениями в развитии.

Я очень хорошо помню начало этого турнира, когда участие в нем принимало 3-4 команды. И мне очень приятно сегодня видеть здесь 9 команд-участниц.

Пользуясь случаем, глава Красногорского района преподнес сувенир физкультурно-оздоровительному комплексу с символикой своего края.

После жеребьевки команды приступили к ожесточенной борьбе за право быть лучшей и одержать победу.

Чтобы ускориться, было принято решение соревнование проводить на двух площадках: в спортивных залах УО «Краснопольская районная государственная гимназия» и физкультурно-оздоровительного комплекса. Команды были разбиты на подгруппы. Игра состояла из трех партий, и счет велся до 21 очка.

Нужно отметить, что все команды приложили максимум усилий, чтобы дойти до победного призового места. Однако по итогам соревнований победителем стала команда «Краснополье-1». Второе место досталось команде «Бесядь-1» г. Красная Гора, третье – команде Могилевских электросетей РУП «Могилевэнерго».

Поздравляем победителей!

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *