Учиться безопасности – с детских лет

Профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня безопасной жизнедеятельности, на Краснопольщине не редкость. Отдел по образованию, спорту и туризму райисполкома, а также соответствующие районные службы уделяют этому вопросу первостепенное значение. Подтверждение тому проведение в учреждениях образования района различного рода конкурсов, встреч и викторин, направленных на информирование подростков по указанной тематике.

Так, днями состоялось подведение итогов районного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей», проходившего с 8 по 25 января текущего года. Согласно положению участниками конкурса могли стать школьники всех учреждений образования района в возрасте от 7 до 17 лет.

Его организаторами выступили Краснопольский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, отдел по образованию, спорту и туризму райисполкома.

Повысить интерес учащихся к изучению основ безопасности жизнедеятельности, пропагандировать знания в этой области, простимулировать деятельность учреждений образования по привитию учащимся культуры безопасной жизнедеятельности – именно эти составляющие явились основополагающими при организации смотра-конкурса.

Школьники могли представить свои работы в следующих номинациях: «Сказка», «Рассказ», «Стихотворение», «Поделка», «Рисунок», «Плакат», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», «Стикер-пак МЧС».

Следует отметить, что на конкурс откликнулось каждое учреждение образования района. День за днем поступали все новые и новые работы учащихся. И, безусловно, все они, каждый в своей категории, отличались оригинальностью и необычностью задумки, новизной подачи материала и творческим подходом. Но, к сожалению, наградить всех не представлялось возможным. Из всего многообразия работ следовало выбрать только лучшие из лучших. Тем не менее, победителей оказалось не так уж и мало. И, думается, будет правильным, если назовем имена всех ребят.

Так, в номинации «Рисунок» лучшие работы представили Елизавета Комаровская, Евгений Зенченко, Денис Любезный, Полина Бегункова, Денис Мукалов, Татьяна Бричикова и Анастасия Зенченко.

В номинации «Плакат» победителями стали Варвара Черткова, Наталья Каналош, Дарья Боровик.

Лучшими в номинации «Поделка» признаны работы Юлии Любезной, Екатерины Чистяковой, Кристины Каплуновой.

Очень интересной и необычной оказалась совместная работа Павла Петрусева и Юрия Якушова в номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», которая принесла победу её авторам.

Стикер-пак МЧС Анастасии Боровик, выполненный гуашью и фломастерами, без сомнения, стал победителем в своей номинации.

В номинации «Сказка» призовые места заняли Анастасия Юрасева, Марина Хромченко и Полина Авсянникова, а в номинации «Рассказ» – Маргарита Акиньшина.

Стихотворение – одна из сложных форм творчества. Но это не помешало ребятам представить на смотр-конкурс немалое количество своих работ. Больше всего запомнились стихотворения Дарьи Марченко, Марии Сазоновой, Станислава Зануденко, которые и стали победителями. А увлекательный рассказ Маргариты Акиньшиной принес ей победу в смотре-конкурсе в номинации «Рассказ».

Всем победителям вручены дипломы и подарки. Лучшие работы каждой номинации направлены  на областной смотр-конкурс «Спасатели глазами детей» в г. Могилев.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *