Властелин полей

Николай Николаевич родился в семье тракториста и доярки в д. Полядки Краснопольского района. Родители были отличниками производства. После школы некоторое время работал в колхозе. О работе на другом месте и не помышлял, потому после армии возвратился на прежнее место. Профессию тракториста Николай Николаевич получил на базе районного объединения «Сельхозтехника», а после военной службы выучился на шофера в Кричевском колледже.

Работы, как признается Н.Н. Зуев, всегда хватает – заготовка кормов, отвозка зерна, посевная. Зимой тоже не приходится скучать: технике нужен уход и ремонт. На своём тракторе МТЗ-3022 с прицепом МТУ-15 Николай Николаевич работает уже пять лет, однако готов в трудную минуту подменить коллегу. Он с легкостью может пересесть за баранку любого другого трактора или машины, так как с 1979 года удалось поработать на самых разных моделях сельскохозяйственной техники и получить для этого соответствующие категории водительских прав. Трудится мужчина добросовестно и по возможности ремонтирует всю свою технику самостоятельно, так как имеет в этом немалый опыт.

В 2018 году Николай Николаевич перевез от комбайнов 272,9 тонны травянистых кормов, чем заслужил звание лучшего машиниста-тракториста этого года. За что и награждается грамотой райисполкома и денежной премией.

Друзья и коллеги уважают Н.Н. Зуева не только как образцового сотрудника и знатока сельскохозяйственной техники, но и как примерного семьянина. Вместе с сыном и женой-библиотекарем мужчина живёт в агр. Горы. В свою очередь Николай Николаевич положительно отзывается о коллективе, в котором работает.

Владислава ШАРКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *