Возможности — широкие, победы — значимые

Значимыми в 2018 году для краснопольчан стали спортивные победы. Так, по итогам областной круглогодичной спартакиады среди населения по месту жительства Краснопольский район занял 2 место среди районов области с численностью до 25 тысяч населения; команда района в областном чемпионате по футболу заняла 1 место и 2 место – в чемпионате Республики Беларусь по мини-футболу среди команд 1 лиги (Могилевская область). Кроме того, в прошлом году возросло количество жителей района, активно занимающихся спортом. Увеличилась и численность посетителей, пользующихся услугами физкультурно-оздоровительного комплекса, среди них есть жители Чериковского и Славгородского районов, ребята Красногорского района Брянской области.

О составляющих успеха рассказал председатель учреждения «КРФСК» А.Н. Косенков. Как отметил, за этими достижениями стоят усилия всех работников коллектива, а также упорная работа над собой наших спортсменов. «Основным критерием спартакиады среди жителей районов области с численностью до 25 тысяч населения является участие во всех предложенных видах спорта. Практически на все из них мы выставляли команды. На счету есть и призовые места», – отмечает Александр Николаевич.

Участниками соревнований являлись и дети, и взрослые. Подрастающее поколение состязалось в таких видах спорта, как шашки, шахматы, настольный теннис, стритбол, футбол, волейбол. 2-е призовое место команда района заняла в областном семейном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья».

Ну а, пожалуй, самым значимым спортивным достижением является то, что команда района «Футбольный клуб Краснополье» стала чемпионом области по футболу среди любительских команд. Отвечает за её подготовку заместитель председателя по основной деятельности учреждения «КРФСК» В.Н. Могилевцев. Целенаправленная работа, неустанные тренировки участников команды, их стремление и воля к победе и смогли привести к желаемому результату, считает А.Н. Косенков.

Широкие возможности для занятий физкультурой и спортом предоставляет жителям района и его гостям ФОК г.п. Краснополье. На его базе организована работа 24 спортивных секций, открыты отделения по борьбе и мини-футболу, функционирует бассейн. А возросшая посещаемость дает основания полагать, что будут новые победы и новые имена.

Дина МАНЬКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *