По труду и честь

С детских лет постигал премудрости нелегкого сельскохозяйственного труда оператор по откорму крупного рогатого скота фермы «Малостовка» отделения «Краснопольское» Владимир Алексеевич Жоров. Еще не достигнув совершеннолетия, он пас колхозных лошадей. Правда, потом на какое-то время сменил сферу деятельности, но затем снова вернулся в животноводство. Уже не один десяток лет Владимир Алексеевич занимается откормом бычков. И, как свидетельствуют результаты труда, каждый год добивается хороших показателей.

Не стал исключением и прошедший. По итогам районного соревнования Владимир Алексеевич занял первое место среди операторов по откорму крупного рогатого скота. Каждый из его питомцев на протяжении 2018 года прибавлял в весе в сутки в среднем на 602 грамма, что стало самым высоким показателем по району. В.А. Жорову присваивается звание «Лучший по профессии» с занесением на районную Доску почета.

Работа в животноводческой отрасли всегда сопряжена с нелегким физическим трудом. Потому не каждому хватает упорства изо дня в день, с рассвета до темна доить коров или ухаживать за животными. А если есть напористость и трудолюбие, как у Владимира Алексеевича, тогда любые трудности по плечу. Быть преданным своему делу, не мыслить для себя иной работы, – таковы жизненные установки человека, преданного сельскому хозяйству и родной земле.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *