Свое дело — это каждодневный труд

Магазин «Два полюса» – торговый объект г.п. Краснополье, который пользуется у покупателей популярностью, ведь в нем представлен достаточно широкий и интересный перечень непродовольственных товаров. На сегодняшний день в нем можно приобрести такие необходимые для дома вещи, как холодильники, телевизоры, газовые плиты, стиральные машины, кухонную технику и посуду, а также ноутбуки, мобильные телефоны и многое другое. Владелица этого магазина – индивидуальный предприниматель Н.Е. Санько, в прошлом товаровед Краснопольского райпо, в котором проработала до открытия своего дела 10 лет.

А вообще, после окончания школы Наталья Евгеньевна мечтала быть педагогом. Но, поработав в детском саду воспитателем в ясельной группе, поняла, что это не её стезя. И по примеру тети стала продавцом, окончив сразу Минский кооперативный техникум и позднее заочно Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации г. Гомеля. Торговая сфера ей пришлась по душе. В учреждениях образования с удовольствием поглощала необходимые для будущей специальности знания. Они и сейчас служат прочной основой в работе.

И вот так, имея за плечами образование, определенный опыт в торговле, Н.Е. Санько решилась на реализацию серьезной идеи – открыть собственный бизнес. И, как следствие, в 2004 году для покупателей распахнул двери магазин «Продукты» по ул. Тюльги. Вспоминая то время, Наталья Евгеньевна отмечает, что становление проходило непросто: было много кредитов (и сейчас они есть), были и периоды работы с отрицательным сальдо. В 2006 году она перешла на торговлю бытовой техникой, дав название «Техника» новому магазину – уголку площадью 2×2 метра, арендованному в магазине «Сузорье» Краснопольского райпо. С течением времени, а именно в 2012 году, было начато строительство магазина «Два полюса». Всё это время, как отметила индивидуальный предприниматель, приходилось много работать, в том числе и над расширением ассортимента. Сегодня в новом магазине кроме всего вышеперечисленного можно купить обувь, постельное белье, подушки, одеяла, а ещё тюлевые и портьерные шторы. Эти товары представлены в отдельном отделе магазина, под который не так давно была доделана неэксплуатируемая часть здания.

В своем деле Н.Е. Санько придерживается гибкой ценовой политики – в магазине действует система скидок и рассрочек. Это удобно для покупателей. А как следствие – их окончательное решение о совершении покупки позволяет двигать товарооборот. Конечно, хорошие итоги работы не могут не удовлетворять. Но не менее влияет на настроение и тот факт, что покупатели уходят из магазина, довольные покупкой.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *