Творческая мастерская учителя

Юлия Гордеевна Поденкова, учитель трудового обучения ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа», не первый раз обращает внимание руководства школы и района на результаты своей работы, демонстрируя пример потрясающего умения работать со школьниками, желание и талант делиться профессиональными навыками. Не зря в этом году она была удостоена звания лучшего работника образования.

Сейчас Юлия Гордеевна работает в школе д. Козелье, хотя ее трудовая деятельность складывалась в стенах разных учебных заведений. В 1982 году окончила Оршанское педучилище по специальности «технический труд и черчение». Пришла работать в Почеповскую школу, где преподавала технический труд, черчение и физкультуру. Потом отучилась на факультете русского языка и литературы в Могилевском пединституте, после чего работала в Выдренской школе по избранной ею новой специальности. И только в 1988 году перешла в Козельскую школу, в которой последние пять лет снова ведет уроки трудового обучения.

Сегодня уроки труда приносят Юлии Гордеевне такое же моральное удовлетворение, как и много лет назад. Ей нравится раскрывать творческий потенциал учеников. В школе трудовое обучение является обязательным и в то же время особенным предметом. По нему из года в год проходят республиканские олимпиады. Для участия, помимо знаний по теории трудового обучения, необходимо иметь еще и золотые руки. Так, вот уже второй год подряд ученица 11 класса Валерия Любезная становится победительницей областной и республиканской олимпиад по трудовому обучению. А Юлия Гордеевна радуется за всех своих учениц, когда они развивают свои способности до высокого уровня. Ведь главное в этом деле – добрые слова и похвала от учителя, на которые Ю.Г. Поденкова никогда не скупится.

Владислава ШАРКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *