Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой»

XXXIII Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой» под названием «Па родным сцежкам малой радзімы – 2019» состоялась на прошлой неделе в районном Центре культуры.

Организаторами программы выступают Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь, Белорусский фонд мира, Белорусский союз музыкальных деятелей. Кроме того, следует отметить, что в этом году программа приурочена к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По традиции, в рамках Международной социально-творческой программы состоялся конкурс молодых талантов района. Открывала выступления юных дарований Надежда Козлова с песней «Свободная птица».

Следующий участник Валентин Алексеенко своей виртуозной игрой на фортепиано покорил и зрителей, и столичных гостей. Звуки, возникающие от нажатия на клавиши, сливались в восхитительную мелодию, проникающую в сердца слушателей.

Своим актерским мастерством и харизмой очаровала зрителей Каролина Кузнецова, прочитавшая стихотворение «Багаж». Не лишним будет напомнить читателям газеты, что с этим номером девочка уже не первый раз выходит на сцену, и каждый такой выход сопровождается бурными аплодисментами зрителей.

Мелодичным голосом и зажигательной песней «Ярче улыбайся» порадовала участников творческой программы Анжелика Козенцева.

Не менее виртуозную игру на саксофоне представил краснопольчанам учащийся ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье» Степан Данченко. Казалось, что музыка, исходящая со сцены, обволакивает каждого, заполняя собой самые потаенные уголки души. А выступление детского ансамбля «Поющие сердца» лишь добавило зрителям праздничного настроения. Яркий квартет с песней «Если с другом вышел в путь» заставил улыбаться даже самого серьезного из них.

Неизменный ведущий, стоявший у истоков творческой программы, Е.И. Копелева отметила большой потенциал и талант юных краснопольчан. «Я всегда рада приезжать на родную землю еще и потому, что каждый год у меня есть возможность вручить нашим детям подарки. Это самое главное. Только ради этого стоит социально-творческой программе «В будущее – с надеждой» существовать дальше. Чтобы не только открывать все новые и новые таланты среди детей, но им самим дарить радость и веру в будущее».

Не только юные краснопольские звездочки в тот день порадовали именитых артистов. Не меньше удивления и восторга вызвало мастерство работников районного Дома ремесел. Поделки, выполненные заботливыми руками мастериц, свидетельствовали об их высоком профессиональном мастерстве и желании своим творчеством дарить радость людям.

Социально-творческая программа продолжилась выступлением дипломанта Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске–2017» поп-фольк группы «Радня»; лауреатов международных конкурсов, артистов белорусской эстрады Дмитрия Шуканова и Геннадия Санько; солистов Белорусской государственной филармонии Светланы Евтух, Дмитрия Гайдукова, Ангелины Можар.

Слова искренней благодарности от всех жителей района участникам программы выразила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко. Елена Михайловна отметила, что концерт, который участники Международной социально-творческой программы «В будущее – с надеждой» привезли на краснопольскую землю, стал замечательным подарком в преддверии 75-летия Великой Победы и в Год малой родины.

В знак уважения и восхищения талантами именитых артистов столичным гостям преподнесли памятные сувениры, выполненные мастерами районного Дома ремесел.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *