Беларусь и Россия едины!

Текущий год проходит под знаком 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства, а также 75-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В прошедший вторник жители г.п. Краснополья собрались в районном Центре культуры, чтобы отпраздновать День единения народов Беларуси и России. В торжестве принимали участие представители Красногорского района Брянской области Российской Федерации.

Как отметили ведущие праздничного мероприятия, 2 апреля – важная дата в истории наших народов, ведь это День единения народов Беларуси и России. Именно в это время в 1996 году президенты обоих государств подписали Договор о содружестве двух братских народов. У нас общая история, общие трагедии и победы. И нет ни одной сферы жизнедеятельности, где бы ни переплетались неразрывные дружественные связи славянского братства.

На праздничном концерте присутствовали председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, глава Красногорского района Брянской области Российской Федерации С.И. Степаниденко, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Красногорского района Н.В. Будник.

Поздравляя краснопольчан с общим праздником, С.И. Степаниденко отметил, что, приезжая в горпоселок, каждый раз чувствует себя как дома: «Настолько велико ваше гостеприимство, настолько велика атмосфера добра и хозяйского отношения к гостям, что это не может не радовать».

«Сегодня День единения отмечают два братских народа, живущих бок о бок на протяжении многих веков. Несмотря на то, что по сути это два совершенно разных независимых государства, на деле между двумя странами нет никакой границы. Поэтому порой сложно понять, например, проезжая на машине, где заканчивается Россия и начинается Беларусь, – сказал Сергей Иванович. – С момента подписания Договора о союзном государстве началась постепенная интеграция белорусско-российской экономики, отмена ряда пошлин и установление единых правил во многих отраслях производства и торговли».

На память о Дне единения народов Беларуси и России председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман вручила главе Красногорского района Брянской области Российской Федерации С.И. Степаниденко и начальнику отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Красногорского района Н.В. Будник подарки, сделанные умелыми руками краснопольских мастеров.

Со своей стороны красногорские гости также преподнесли подарок, вручив А.А. Гоман часы с символикой своего города.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом, подготовленным как белорусскими, так и российскими исполнителями.

Праздничную атмосферу в тот день своими музыкальными номерами создавали народный ансамбль «Шчадрэц», Дмитрий Алепко, вокальная группа «Красногорочки», Виктор Лысодед, Наталья Хандожко, Ирина Беззубенко и другие. Песни в их исполнении стали настоящим подарком для краснопольчан в честь знаменательной даты – Дня единения народов Беларуси и России, а крики «браво» из зрительного зала – подтверждением мастерства и профессионализма выступающих.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *