«Открой сезон без нарушений!» с 12 по 21 апреля 2019 года

Несмотря на принимаемые меры обстановка с аварийностью на дорогах продолжает оставаться сложной. Анализ ДТП прошлых лет показывает, что с наступлением тепла происходит значительное увеличение количества происшествий по вине мотоциклистов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов являются грубые нарушения ими требований Правил дорожного движения. Каждое пятое происшествие совершено мотоциклистами в нетрезвом состоянии. Данные происшествия, как правило, отличаются тяжкими последствиями и происходят в основном в вечернее и ночное время.

Не избежать трагедии, когда на дороге встречаются два бесправных нарушителя. Очень опасной категорией участников дорожного движения являются те мотоциклисты, которые, не имея прав управление, садятся за эти транспортные средства. Садясь на заднее сиденье к такому «водителю» следует помнить, что в случаях аварий, совершенных с участием мотоциклов, пассажир получает большие травмы, часто не совместимые с жизнью.

Как показывают результаты, зачастую водители данной категории, если их можно назвать таковыми, позволяют себе управлять мотоциклами не имея на то прав и навыков управления, грубо превышают скоростные режимы и не редко находятся в состоянии алкогольного опьянения. Их транспортные средства технически неисправны и эксплуатируются без получения соответствующих документов. Такие люди — убийцы, ведь они осознанно нарушают все требования Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция еще раз призывает водителей и пешеходов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а родителям проявлять принципиальность и не допускать своих детей к управлению мотоциклами с вышеуказанными нарушениями и тем самым Вы сохраните жизнь своим детям.

Госавтоинспекция Краснопольского района.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *