На благо малой родины

С приходом весны проведение субботников стало доброй традицией. В прошедшую субботу жители Краснопольщины вновь собрались вместе, чтобы навести порядок на территориях возле административных зданий по месту работы, своих приусадебных и придомовых территориях и в тех местах, которые требуют приложения их сил.

По-прежнему пристальное внимание в районе уделяется сельхозорганизациям. Работа на производственных объектах ОАО «Краснопольский» кипела и во время прошедшего районного субботника. Финансовый отдел райисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управление по сельскому хозяйству и продовольствию, семенная инспекция в этот день на закрепленных за ними молочно-товарных фермах убирали мусор, занимались побелкой животноводческих помещений и др.

Было чем заняться в прошедшую субботу и работникам УПКП «Жилкоммунхоз». Все силы были брошены на уборку сухой растительности, вырубку сухостойных деревьев на ул. Советская и ул. Набережная, подвоз грунта и выравнивание газонов в горпоселке, выравнивание и покраску заборов, вывозку выкорчеванных пней.

Уборкой древесно-кустарниковой растительности вдоль автодороги Краснополье – Холмы занимались филиал Краснопольский район газоснабжения, линейно-дорожная дистанция № 782 ДЭУ № 78, Краснопольский район электросетей филиала Климовичские электросети.

Неплохо во время районного субботника потрудились работники управления по труду, занятости и социальной защите, занимаясь уборкой мусора и вырубкой древесно-кустарниковой растительности в  д. Романьки.

В текущем году в Беларуси реализуется новый республиканский проект «Парк семейных деревьев». Такая идея была предложена ЦК ОО «БРСМ» на мероприятии в честь 100-летия ВЛКСМ. Этот проект поддержал Президент Беларуси А.Г. Лукашенко.

Так, в д. Сидоровка жители многоквартирного жилого дома № 5 по ул. Гагарина собрались все вместе, чтобы заложить основу будущей березовой рощи. По словам депутата Сидоровского сельского Совета депутатов И.Н. Батура, посадочный материал был предоставлен ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» (около 200 деревьев). Сто из них уже посажены в прошедшую субботу. Остальные планируется высадить в ближайшее время.

Кроме того, во время проведения районного субботника в ходе реализации проекта Программы малых грантов Глобального экологического фонда «Смягчение негативного воздействия изменения климата путем ликвидации последствий эпидемии жука-короеда в Краснопольском районе Могилевской области» в рамках республиканской акции «Неделя леса-2019» на территории Краснопольского лесничества, питомника, Нивицкого опытно-производственного лесничества школьниками, депутатами районного Совета депутатов и волонтерами было посажено около 100 тыс. саженцев березы, сосны и ели.

Следует отметить, что каждому трудовому коллективу учреждений, предприятий и организаций в день проведения районного субботника доводилось выполнение определенного объема работ. И каждый стремился отнестись к поручению добросовестно и ответственно, понимая, что его труд – это его личный вклад в наведение чистоты и порядка в милом сердцу уголке малой родины – Краснопольщине.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *