Чисто там, где не мусорят

Прошедший 20 апреля на Краснопольщине республиканский субботник стал самым массовым днем наведения чистоты и порядка на протяжении месяца. Трудовые коллективы учреждений, предприятий и организаций, ветераны, молодежь, школьники вышли в день субботника на закрепленные за ними участки, чтобы сделать нашу малую родину чище и краше.

Наведение порядка и благоустройство продолжились в районе на протяжении всей прошедшей недели. Уборке придомовых территорий, их облагораживанию, благоустройству улиц Краснополья внимание уделялось каждый день. Так, к примеру, была проведена масштабная работа по покраске заборов, бордюров, ремонту и покраске контейнеров для сбора ТБО, укладке тротуарной плитки по ул. Ленинская, сделаны клумбы и др.

В прошедшую субботу в рамках районного субботника в районе проводились работы по посадке нескольких семейных аллей. Одна из таких была заложена возле многоквартирных жилых домов № 22 «А» и № 22 «Б» по ул. Тимирязева в г.п. Краснополье.

Отрадно, что многодетные семьи, живущие в них, с удовольствием откликнулись на призыв депутата районного Совета депутатов по Тимирязевскому избирательному округу № 2 Н.В. Геращенко.

– Это очень хорошая возможность стать ближе к природе и помочь нашей малой родине стать еще краше, – считает Наталья Васильевна. – Кроме того, приятно и то, с каким рвением и ответственностью отнеслись к посадке деревьев семейной аллеи сами дети. Кто-то колышки принес, кто-то сами деревца, а кто-то помогал поливать березки. Каждый из ребят старался как можно больше помочь взрослым.

Всего за время республиканского субботника возле домов № 22 «А» и № 22 «Б» было посажено около 40 молодых берез.

Как отметила главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Ю.Г. Гракова, подводя итоги проделанной в ходе республиканского субботника работы, общими усилиями удалось сделать многое. Об этом как нельзя лучше свидетельствуют цифры.

– В субботнике приняло участие около 3 тыс. жителей района. Всего 41 организация, – отметила Юлия Геннадьевна. – За этот день было убрано 7 несанкционированных свалок, откуда вывезено около 3 кубов мусора. В ходе субботника также высажено 450 деревьев и 28 кустарников, наведен порядок не только на улицах райцентра и в населенных пунктах, но и убраны места массового отдыха, скверы, парки, места захоронений времен Великой Отечественной войны и др.

Проведение месячника по благоустройству и уборке территорий скверов, улиц, зон отдыха, дворовых территорий, мемориальных комплексов и мест боевой и воинской славы – хорошая возможность оценить, насколько бережно и рачительно мы относимся к родной земле и окружающей нас природе, как умеем хозяйствовать, сберегать и преумножать то, что осталось нам от потомков. В наших силах поддерживать наведенный порядок. Ведь, как гласит народная мудрость, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *